© Ferrari

13 дек 2016 16:29

Новинки 707

Ferrari выпустила эксклюзивный суперкар в честь очередного юбилея

Итальянская "конюшня" удивила автомобильную общественность, неожиданно выкатив на радость публике новую модель. Это эксклюзивный суперкар, выпущенный крайне ограниченным тиражом в честь 50-летия продаж марки в Японии, и стоить он будет очень больших денег.

Новая модель называется J50 - незамысловатое название на самом деле скрывает причину, по которой новинка появилась на свет (J - Japan, Япония; 50 - полвека продаж итальянской марки в Японии). Производитель намерен выпустить всего десять таких автомобилей, стоимость их не разглашается, однако с учетом эксклюзивности и динамических характеристик автомобиля цена обещает быть весьма солидной.

Кстати, о характеристиках. Технически Ferrari J50 представляет собой серийный спорткар Ferrari 488 с немного форсированным двигателем. Мощность 3,9-литрового турбированного V8 подняли на 20 лошадиных сил (до 681 л.с.). Изменилась ли динамика разгона, производитель не уточняет, хотя и стандартная 488 ускоряется весьма впечатляюще: на разгон до 100 км/ч уходит всего 3 секунды, а максимальная скорость достигает 320 километров в час.

А вот кузов автомобиля был создан буквально с нуля, и его облик создавался с отсылками к самым разным моделям Ferrari прошлых эпох. В частности, прослеживаются намеки на легендарные модели F40 и F50, также многие кузовные элементы созданы по мотивам эксклюзивного Ferrari Sergio.

Салон J50 выполнен из замши и лучших сортов кожи, с вставками из карбона. Интерьер предусматривает широкие возможности для индивидуализации, так что можно быть уверенным, что из десятка J50 двух одинаковых машин не будет.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.