© Ferrari

13 дек 2016 16:29

Новинки 709

Ferrari выпустила эксклюзивный суперкар в честь очередного юбилея

Итальянская "конюшня" удивила автомобильную общественность, неожиданно выкатив на радость публике новую модель. Это эксклюзивный суперкар, выпущенный крайне ограниченным тиражом в честь 50-летия продаж марки в Японии, и стоить он будет очень больших денег.

Новая модель называется J50 - незамысловатое название на самом деле скрывает причину, по которой новинка появилась на свет (J - Japan, Япония; 50 - полвека продаж итальянской марки в Японии). Производитель намерен выпустить всего десять таких автомобилей, стоимость их не разглашается, однако с учетом эксклюзивности и динамических характеристик автомобиля цена обещает быть весьма солидной.

Кстати, о характеристиках. Технически Ferrari J50 представляет собой серийный спорткар Ferrari 488 с немного форсированным двигателем. Мощность 3,9-литрового турбированного V8 подняли на 20 лошадиных сил (до 681 л.с.). Изменилась ли динамика разгона, производитель не уточняет, хотя и стандартная 488 ускоряется весьма впечатляюще: на разгон до 100 км/ч уходит всего 3 секунды, а максимальная скорость достигает 320 километров в час.

А вот кузов автомобиля был создан буквально с нуля, и его облик создавался с отсылками к самым разным моделям Ferrari прошлых эпох. В частности, прослеживаются намеки на легендарные модели F40 и F50, также многие кузовные элементы созданы по мотивам эксклюзивного Ferrari Sergio.

Салон J50 выполнен из замши и лучших сортов кожи, с вставками из карбона. Интерьер предусматривает широкие возможности для индивидуализации, так что можно быть уверенным, что из десятка J50 двух одинаковых машин не будет.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.