© АвтоВести

12 дек 2016 19:21

Аналитика 1952

Чиновникам Феодосии не дали закупить дорогие иномарки

Чиновники Феодосии планировали закупку партии дорогих иномарок для нужд городской администрации. Однако глава Крыма Сергей Аксенов такое обновление автопарка своим решением отменил.

По планам чиновников Феодосии, на покупку шести иномарок премиум-класса должно было быть потрачено 10 миллионов бюджетных рублей, но Сергей Аксенов заявил об отмене такой закупки, пишет "Газета". 

"Мной принято решение отменить закупку дорогостоящих автомобилей администрацией Феодосии", - написал Аксенов в своем аккаунте на "Фейсбуке".

Новые программы поддержки автопрома отложены до весны...

Аксенов сообщил, что автопарк администрации Феодосии "сильно изношен" и нуждается в обновлении, но покупать за бюджетные средства премиальные автомобили неправильно. Взамен Аксенов предложил найти другое решение, закупив, например, машины российской сборки.

"Администрации города нужно найти менее затратный вариант обновления автопарка", — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в принудительном порядке ограничил аппетиты российских чиновников, любящих тратить бюджетные деньги на люксовые автомобили. Отныне госструктурам запрещается покупать или арендовать машины мощностью более 200 л.с.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.