© Kia World

12 дек 2016 17:49

Новинки 10141

Самая резвая серийная Kia будет набирать 100 км/час за 5 секунд

В начале декабря Kia выложила первый видеотизер своей новой заднеприводной модели, нарезающей круги по Нюрбургрингу. И вот теперь вышел второй видеоролик, где новинка названа самой динамичной Kia.

В данном видео, которая выложила Kia, ее новая модель набирает "сотню" за 5,1 секунды, что дает производителю основания называть грядущую новинку самой динамичной моделью компании. На первом видео, которое было опубликовано ранее, корейской машине удалось развить на Нюрбургринге 244 км/ч.

О самой новой модели Kia пока можно говорить лишь на уровне слухов и предположений. Вроде бы в основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. Автомобиль может получить не то 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами, не то 2-литровую "турбочетверку" на 320 л.с. (а, возможно, и оба мотора сразу), а также дизельный агрегат объемом 2,2 л. Главное, что привод у седана будет задний.

Недавно была опубликована первая фотография автомобиля, который пока еще прячется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей.Однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта GT пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Новинка должна стать самой имиджевой модель компании Kia, поэтому дешево стоить не будет априори. По предварительным данным, стоимость купеобразной новинки будет примерно соответствовать хорошо оснащенным версиям BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-Класса.

Официальная премьера новинки состоится 8 января 2017 года в Детройте.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.