© Audi

12 дек 2016 17:04

Новинки 2888

Новая Audi Q3 станет очередной жертвой даунсайзинга

Компания Audi готовит к выходу на рынок новое поколение своего популярного кроссовера Q3. Смена платформы, по мнению инженеров компании, позволит снабдить кроссовер самыми компактными моторами в его истории.

Новое поколение Q3 копания Audi строит, что вполне ожидаемо, на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Как утверждает издание Auto Bild, в Ингольштадте собираются воспользоваться всеми преимуществами платформы, в которые, помимо простоты разработки и возможности увеличить пространство салона, входит и шанс использовать трехцилиндровые двигатели.

По данным издания, Audi Q3 получит как минимум один такой мотор, но пока неизвестно, какой именно – по предварительным сведениям, это будет либо бензиновый турбированный двигатель объемом 1,0 л, либо 1,4-литровый дизель. Впрочем, не исключено, что в Audi решатся предложить кроссоверу оба мотора.

Получит новая Audi Q3 и два варианта топового 2,5-литрового двигателя. Самая "заряженная" версия кроссовера под названием Q3 RS будет оснащаться мотором мощностью порядка 400 л.с., но в Audi впервые задумались о выпуске "промежуточной" S-модификации. Ее, скорее всего, снабдят тем же мотором, но в дефорсированной до 340 л.с. версии.

Наконец, обещаны вседорожнику и гибридные силовые установки с возможностью подзарядки батарей от сторонних источников электричества, но основным рынком для таких Q3 станет Китай.

Дату предполагаемого дебюта нового поколения Q3 в Ингольштадте пока не называют.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.