© Audi

12 дек 2016 17:04

Новинки 2946

Новая Audi Q3 станет очередной жертвой даунсайзинга

Компания Audi готовит к выходу на рынок новое поколение своего популярного кроссовера Q3. Смена платформы, по мнению инженеров компании, позволит снабдить кроссовер самыми компактными моторами в его истории.

Новое поколение Q3 копания Audi строит, что вполне ожидаемо, на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Как утверждает издание Auto Bild, в Ингольштадте собираются воспользоваться всеми преимуществами платформы, в которые, помимо простоты разработки и возможности увеличить пространство салона, входит и шанс использовать трехцилиндровые двигатели.

По данным издания, Audi Q3 получит как минимум один такой мотор, но пока неизвестно, какой именно – по предварительным сведениям, это будет либо бензиновый турбированный двигатель объемом 1,0 л, либо 1,4-литровый дизель. Впрочем, не исключено, что в Audi решатся предложить кроссоверу оба мотора.

Получит новая Audi Q3 и два варианта топового 2,5-литрового двигателя. Самая "заряженная" версия кроссовера под названием Q3 RS будет оснащаться мотором мощностью порядка 400 л.с., но в Audi впервые задумались о выпуске "промежуточной" S-модификации. Ее, скорее всего, снабдят тем же мотором, но в дефорсированной до 340 л.с. версии.

Наконец, обещаны вседорожнику и гибридные силовые установки с возможностью подзарядки батарей от сторонних источников электричества, но основным рынком для таких Q3 станет Китай.

Дату предполагаемого дебюта нового поколения Q3 в Ингольштадте пока не называют.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее