© ГАЗ

12 дек 2016 14:34

Новинки 2809

На "ГАЗе" начали серийный выпуск метанового "ГАЗон Next CNG"

"Группа ГАЗ" начала серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля "ГАЗон NEXT CNG", который адаптирован для работы на метане. Для этого автомобиль оснастили доработанным газовым двигателем ЯМЗ-534.

Метановый "ГАЗон Next CNG" (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ) получил доработанную газовую версию 4-цилиндрового двигателя ЯМЗ-534 объемом 4,4 л, оснащенную новой топливной аппаратурой.  Отдача не изменилась по сравнению с дизельным вариантом этого мотора: ЯМЗ-534 CNG развивает 149 л.с. при 2300 об/мин и максимальный крутящий момент в 490 Нм при 1200-2100 об/мин.

Сжатый природный газ метан закачивается в семь размещенных под кузовом газовых баллонов объемом 72,8 куб. м, что обеспечивает запас хода не менее 370 км. Давление газа в системе составляет 200 атм. В редукторе давление снижается до 6 атм, и через фильтр низкого давления газ поступает непосредственно в двигатель.

Завод также заявляет о полной пожарной безопасности газового оборудования. На это работают обратный клапан заправочного устройства, предотвращающий выброс газа после заправки, предохранительный и пожарный клапаны вентиля газовых баллонов, стравливающие газ в атмосферу при избыточном давлении или температуре, клапан избыточного давления газового редуктора и т.д. Все компоненты газобаллонного оборудования относятся к IV поколению и сертифицированы по требованиям ЕЭК ООН 110.

Производитель заявляет, что такой газовый мотор обеспечивает снижение топливных расходов на 40-50% по сравнению с дизелем. 

Условия гарантии на газовую модификацию автомобиля не отличаются от дизельной версии: три года или 150 000 км пробега. О ценах пока не сообщается.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.