© Motor1.com

12 дек 2016 20:06

Новинки 1746

Новый хот-хэтч Renault поспорит с VW Golf R

Семейство Renault Megane уже в ближайшее время возглавит новый "горячий" хэтчбек Megane RS. Однако, учитывая, что французы выбрали для него нового (и весьма неожиданного) конкурента, в новом поколении Megane RS может стать не только весьма мощным, но и полноприводным.

Издание Motor1 опубликовало очередную порцию шпионских фотографий с одного из тестов будущего хот-хэтча, чей прототип был "переодет" в кузов Megane GT. Объектом для сравнения в этих испытаниях выступал как раз полноприводный VW Golf R.

По мнению фотографов, это еще раз подтверждает слухи о том, что для Megane RS производитель впервые намерен предложить в качестве опции полноприводную трансмиссию. Кроме того, известно, что опционально спорткар можно будет снабдить полноуправляемым шасси, которое для младшей модели Megane GT предлагается по умолчанию.

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод...

Силовой агрегат хот-хэтча, как ожидается, также будет совершенно новым. Для Megane RS разрабатывают двухлитровый турбомотор, который сможет развивать около 300 л.с., а работать ему предстоит в паре с шестиступенчатой "механикой", позаимствованной у Nissan 370Z. По слухам, никаких других коробок передач, включая автоматическую или роботизированную, французы для Megane RS предлагать не намерены.

При этом хэтчбек получит в свое распоряжение лишь пятидверный кузов. Стоит отметить, что от трехдверок отказались уже многие производители хот-хэтчей, упирая на то, что покупатели предпочитают приобретать не только спортивные, но и достаточно практичные автомобили.

Начать продажи нового поколения Megane RS компания Renault планирует, как утверждает издание Motor1 со ссылкой на некие внутренние документы компании, осенью следующего года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".