© autoevolution

12 дек 2016 15:29

Новинки 647

BMW M4 может стать мощнее после рестайлинга

Купе BMW M4 ожидает планового обновления – оно пройдет по тому же сценарию, по которому осуществлялся рестайлинг BMW 3 и 4 серий. Однако, не исключено, что, работая над спорткаром, баварские инженеры заберутся чуть глубже, чем собирались изначально.

Как правило, седан BMW M3 и купе BMW M4 оснащаются одним и тем же мотором – в настоящее время это шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 431 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Тем не менее, с рестайлингом купе в BMW могут пойти на нарушение паритета: боссы марки опасаются, что на продажи баварского спорткара может сильно повлиять конкуренция со стороны более мощного Mercedes-AMG C 63 Coupe.

Поэтому баварской двухдверке могут добавить мощности, не дожидаясь появления нового поколения. Известно, что используемый ныне двигатель может легко развивать до 500 л.с. – баварцы убедительно это продемонстрировали с BMW M4 GTS.

Однако, эту версию двигателя баварцы вряд ли рискнут установить на "стандартное" купе. По некоторым данным, которые приводит издание Auto Evolution, после рестайлинга BMW M4 сможет похвастать мотором, развивающим около 470-475 л.с. В свою очередь, седан M3 получит аналогичный двигатель несколько позже.

Премьера обновленного купе должна состояться следующей весной на международном автосалоне в Женеве. Кроме того, там же BMW может представить и еще одну версию M4 под названием M4 CS, которая займет промежуточное положение между "стандартным" купе и хардкорной, ориентированной на гоночные трассы M4 GTS.

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.