© autoevolution

12 дек 2016 15:29

Новинки 662

BMW M4 может стать мощнее после рестайлинга

Купе BMW M4 ожидает планового обновления – оно пройдет по тому же сценарию, по которому осуществлялся рестайлинг BMW 3 и 4 серий. Однако, не исключено, что, работая над спорткаром, баварские инженеры заберутся чуть глубже, чем собирались изначально.

Как правило, седан BMW M3 и купе BMW M4 оснащаются одним и тем же мотором – в настоящее время это шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 431 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Тем не менее, с рестайлингом купе в BMW могут пойти на нарушение паритета: боссы марки опасаются, что на продажи баварского спорткара может сильно повлиять конкуренция со стороны более мощного Mercedes-AMG C 63 Coupe.

Поэтому баварской двухдверке могут добавить мощности, не дожидаясь появления нового поколения. Известно, что используемый ныне двигатель может легко развивать до 500 л.с. – баварцы убедительно это продемонстрировали с BMW M4 GTS.

Однако, эту версию двигателя баварцы вряд ли рискнут установить на "стандартное" купе. По некоторым данным, которые приводит издание Auto Evolution, после рестайлинга BMW M4 сможет похвастать мотором, развивающим около 470-475 л.с. В свою очередь, седан M3 получит аналогичный двигатель несколько позже.

Премьера обновленного купе должна состояться следующей весной на международном автосалоне в Женеве. Кроме того, там же BMW может представить и еще одну версию M4 под названием M4 CS, которая займет промежуточное положение между "стандартным" купе и хардкорной, ориентированной на гоночные трассы M4 GTS.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.