© Carscoops

12 дек 2016 11:32

Тюнинг 1641

Maserati Ghibli переодели в бархат

Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.

Владелец Maserati Ghibli полностью обтянул кузов седана черным бархатом, сделав исключение лишь для деталей, которые на заводе были отделаны хромом. В частных же руках они приобрели золотистый оттенок – к сожалению, не уточняется, настоящее ли это золото или обычная краска. Радиаторная решетка и колесные диски, между тем, покрыты черным глянцевым лаком под цвет преобразившегося кузова седана.

Издание Carscoops, опубликовавшее изображения бархатной Maserati Ghibli, называет способ отделки кузова тканью или кожей модным трендом, который постепенно набирает популярность среди владельцев автомобилей премиум-сегмента. В то же время практичной такая мода определенно не является: ткань, как правило, плохо переносит иные погодные условия, кроме солнечных.

Maserati Ghibli была впервые представлена в 2013 году. Седан построен на платформе старшей модели Quattroporte и предлагается с несколькими моторами на выбор, часть из которых разработана при участии инженеров Ferrari.

В максимально "заряженной" версии Ghibli располагает 410 л.с. и 550 Нм и способна ускориться до 100 км/ч за 5 секунд при максимальной скорости в 285 км/ч. С этим мотором седану доступна и система полного привода. В России базовая комплектация седана стоит более 3 млн рублей.

Ксати, ранее мы уже собрали автомобили из необычных материалов в отдельный хит-парад.

Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.
Ford высадит на тюнинг-шоу SEMA целый десант хот-хэтчей Одна из самых популярных на планете выставок, посвященных индустрии тюнинга, стартует 1 ноября. Компания Ford уже анонсировала сразу шесть проектов, которые планирует показать на SEMA – "горячую" компанию спорткаров, построенных на базе Focus и Fiesta.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.