© АвтоВАЗ

12 дек 2016 10:02

Новинки 6338

На "АвтоВАЗе" рассказали об экспортной "Весте"

На "АвтоВАЗе" продолжается работа над моделью Vesta для экспорта в Европу. И вот теперь стали известны подробности о том, чем такая машина отличается от продаваемых в России.

Детали о машине для поставок в Европу рассказал руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов, пишет "Автосреда" со ссылкой на "ВАЗ ТВ".

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил Мульганов.
 

Спортивные "Лады" тоже отправят в Европу...

Вместе с этим в навигатор загружены подробные карты Европы. Отличается комбинация приборов. Так, цифры стали крупнее, шкала имеют оранжевый окрас и дневную подсветку, а бортовые часы синхронизируются по часовым поясам по сигналам спутника. Кроме того, в экспортной Vesta будет установлена обязательная для продажи автомобиля в странах Европейского союза система контроля за давлением в шинах.
 

"Также в этой комбинации приборов улучшены звуковые сигналы: информационные и предупреждающие. Это, в частности, касается сигналов указателей поворотов, звуковых предупреждений о забытом ключе зажигания, об оставленном наружном освещении, о непристегнутых ремнях безопасности. То есть те звуковые сигналы, которые потребитель наиболее часто слышит", - рассказал ведущий инженер-конструктор отдела проектирования электронных систем Александр Полуянов.

Выпускать экспортную "Весту" будут в Ижевске. А у дилеров в Германии и Венгрии машина появится в начале 2017 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее