© АвтоВАЗ

12 дек 2016 10:02

Новинки 6351

На "АвтоВАЗе" рассказали об экспортной "Весте"

На "АвтоВАЗе" продолжается работа над моделью Vesta для экспорта в Европу. И вот теперь стали известны подробности о том, чем такая машина отличается от продаваемых в России.

Детали о машине для поставок в Европу рассказал руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов, пишет "Автосреда" со ссылкой на "ВАЗ ТВ".

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил Мульганов.
 

Спортивные "Лады" тоже отправят в Европу...

Вместе с этим в навигатор загружены подробные карты Европы. Отличается комбинация приборов. Так, цифры стали крупнее, шкала имеют оранжевый окрас и дневную подсветку, а бортовые часы синхронизируются по часовым поясам по сигналам спутника. Кроме того, в экспортной Vesta будет установлена обязательная для продажи автомобиля в странах Европейского союза система контроля за давлением в шинах.
 

"Также в этой комбинации приборов улучшены звуковые сигналы: информационные и предупреждающие. Это, в частности, касается сигналов указателей поворотов, звуковых предупреждений о забытом ключе зажигания, об оставленном наружном освещении, о непристегнутых ремнях безопасности. То есть те звуковые сигналы, которые потребитель наиболее часто слышит", - рассказал ведущий инженер-конструктор отдела проектирования электронных систем Александр Полуянов.

Выпускать экспортную "Весту" будут в Ижевске. А у дилеров в Германии и Венгрии машина появится в начале 2017 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".