© Renault

9 дек 2016 16:13

Новинки 877

Продажи первого спорткара Alpine начнутся со специальной версии

Бренд Alpine, возрождением которого занимается компания Renault, начал прием предварительных заказов на первые экземпляры своего "дебютного" спорткара. Тираж спецверсии не превысит 2 000 экземпляров.

Титул Premiere Edition получат лишь 1955 купе – тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Чтобы попасть в число обладателей первых экземпляров, требуется внести депозит в размере 2 000 евро. Приятным бонусом будет служить возможность выбрать номер – от 1 до 1955 – который будет выгравирован на специальной табличке в салоне купе, и цвет спорткара – синий, белый или черный. Всего же за Alpine A120 производитель попросит от 55 до 60 тысяч евро, но чем именно будет отличаться Premiere Edition, пока не уточняется.

Неизвестны толком и технические спецификации спорткара, и даже его внешность: французы демонстрировали пока лишь предсерийные образцы купе и тестовые прототипы в плотном камуфляже. По слухам, впрочем, конвейерный образец Alpine A120 будет весьма напоминать концептуальные разработки.

Что касается двигателей, то, по предварительным данным, купе получит 1,8-литровый турбомотор, построенный на базе 1,6-литрового двигателя от Clio RS. Развивать он будет до 250 л.с., а на ускорение до 100 км/ч Alpine A120 потратит 4,5 секунды.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.