© Renault

9 дек 2016 16:13

Новинки 879

Продажи первого спорткара Alpine начнутся со специальной версии

Бренд Alpine, возрождением которого занимается компания Renault, начал прием предварительных заказов на первые экземпляры своего "дебютного" спорткара. Тираж спецверсии не превысит 2 000 экземпляров.

Титул Premiere Edition получат лишь 1955 купе – тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Чтобы попасть в число обладателей первых экземпляров, требуется внести депозит в размере 2 000 евро. Приятным бонусом будет служить возможность выбрать номер – от 1 до 1955 – который будет выгравирован на специальной табличке в салоне купе, и цвет спорткара – синий, белый или черный. Всего же за Alpine A120 производитель попросит от 55 до 60 тысяч евро, но чем именно будет отличаться Premiere Edition, пока не уточняется.

Неизвестны толком и технические спецификации спорткара, и даже его внешность: французы демонстрировали пока лишь предсерийные образцы купе и тестовые прототипы в плотном камуфляже. По слухам, впрочем, конвейерный образец Alpine A120 будет весьма напоминать концептуальные разработки.

Что касается двигателей, то, по предварительным данным, купе получит 1,8-литровый турбомотор, построенный на базе 1,6-литрового двигателя от Clio RS. Развивать он будет до 250 л.с., а на ускорение до 100 км/ч Alpine A120 потратит 4,5 секунды.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее