© Renault

9 дек 2016 16:13

Новинки 889

Продажи первого спорткара Alpine начнутся со специальной версии

Бренд Alpine, возрождением которого занимается компания Renault, начал прием предварительных заказов на первые экземпляры своего "дебютного" спорткара. Тираж спецверсии не превысит 2 000 экземпляров.

Титул Premiere Edition получат лишь 1955 купе – тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Чтобы попасть в число обладателей первых экземпляров, требуется внести депозит в размере 2 000 евро. Приятным бонусом будет служить возможность выбрать номер – от 1 до 1955 – который будет выгравирован на специальной табличке в салоне купе, и цвет спорткара – синий, белый или черный. Всего же за Alpine A120 производитель попросит от 55 до 60 тысяч евро, но чем именно будет отличаться Premiere Edition, пока не уточняется.

Неизвестны толком и технические спецификации спорткара, и даже его внешность: французы демонстрировали пока лишь предсерийные образцы купе и тестовые прототипы в плотном камуфляже. По слухам, впрочем, конвейерный образец Alpine A120 будет весьма напоминать концептуальные разработки.

Что касается двигателей, то, по предварительным данным, купе получит 1,8-литровый турбомотор, построенный на базе 1,6-литрового двигателя от Clio RS. Развивать он будет до 250 л.с., а на ускорение до 100 км/ч Alpine A120 потратит 4,5 секунды.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.