© Ford

9 дек 2016 09:17

Автопром 707

В России отзывают на ремонт кроссоверы Ford

Более 1300 российских владельцев компактных кроссоверов Ford EcoSport будут вынуждены совершить внеплановый визит на сервис. В автомобилях обнаружился заводской дефект, заметно снижающий противоугонные свойства "Экоспорта".

Российское представительство марки Ford совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 1320 экземпляров Ford EcoSport. Добровольная сервисная акция затронет автомобили, проданные в нашей стране с 02 октября 2014 года по 13 апреля 2016 года. Выяснилось, что на вышеуказанным автомобилях может не сработать одно из средств стандартной противоугонной защиты - блокировка руля. 

"Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки. Было выявлено, что замок может не срабатывать при определенных условиях из-за ошибки в обмене информации между модулем (ESC) и модулем (KVM). Выявленная неисправность нарушает соответствие требованиям Правил ООН № 116-00 "Защита транспортного средства от несанкционированного использования", - говорится в совместном сообщении Росстандарта и Ford Sollers.

Чтобы устранить заводской дефект и восстановить нормальную работу блокировки руля, на "отзывной" партии Ford EcoSport необходимо перепрограммировать "софт" модуля системы стабилизации. Все необходимые работы будут выполнены за счет производителя и бесплатно для владельцев, а самих обладателей таких кроссоверов в индивидуальном порядке уведомят о необходимости визита к официальному дилеру.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.