© Ford

9 дек 2016 09:17

Автопром 741

В России отзывают на ремонт кроссоверы Ford

Более 1300 российских владельцев компактных кроссоверов Ford EcoSport будут вынуждены совершить внеплановый визит на сервис. В автомобилях обнаружился заводской дефект, заметно снижающий противоугонные свойства "Экоспорта".

Российское представительство марки Ford совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 1320 экземпляров Ford EcoSport. Добровольная сервисная акция затронет автомобили, проданные в нашей стране с 02 октября 2014 года по 13 апреля 2016 года. Выяснилось, что на вышеуказанным автомобилях может не сработать одно из средств стандартной противоугонной защиты - блокировка руля. 

"Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки. Было выявлено, что замок может не срабатывать при определенных условиях из-за ошибки в обмене информации между модулем (ESC) и модулем (KVM). Выявленная неисправность нарушает соответствие требованиям Правил ООН № 116-00 "Защита транспортного средства от несанкционированного использования", - говорится в совместном сообщении Росстандарта и Ford Sollers.

Чтобы устранить заводской дефект и восстановить нормальную работу блокировки руля, на "отзывной" партии Ford EcoSport необходимо перепрограммировать "софт" модуля системы стабилизации. Все необходимые работы будут выполнены за счет производителя и бесплатно для владельцев, а самих обладателей таких кроссоверов в индивидуальном порядке уведомят о необходимости визита к официальному дилеру.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".