© GM

8 дек 2016 14:44

Новинки 487

GM встроит в свои машины "напоминалку" о забытых детях

Около 40 детей в США погибли за прошлый год просто потому, что родители оставили их в автомобиле, который стоял на ярком солнце. Чтобы исключить возможность получения детьми теплового удара, концерн GM научит машины проверять задние сиденья.

Новая система получила название Rear Seat Reminder. Работает она предельно просто – фиксирует открытие и закрытие задних дверей перед запуском двигателя или во время его работы. Если электроника зафиксирует, что дверьми пользовались, после того, как двигатель будет заглушен, прозвучит звуковой сигнал, а на приборной панели появится предупреждение – "Проверьте задние сиденья".

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат...

Фактически, электроника не обнаруживает наличие на заднем диване вещей или пассажиров, а лишь регистрирует факт использования задних боковых дверей.

Тем не менее, в общественных организациях, обеспокоенных детской безопасностью, уже назвали нововведение очень важным в свете борьбы с детской смертностью.

"Самый простой способ избежать гибели ребенка от теплового удара – никогда не оставлять его в автомобиле без присмотра, а система Rear Seat Reminder может помочь в предотвращении таких трагедий", - заявила глава организации Safe Kids Worldwide Кейт Карр.

Система уже устанавливается на обновленный кроссовер GMC Acadia. Кроме него, уже до конца года "напоминалку" интегрируют в электронику целого ряда моделей GMC, Chevrolet и Cadillac.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.