© GM

8 дек 2016 14:44

Новинки 479

GM встроит в свои машины "напоминалку" о забытых детях

Около 40 детей в США погибли за прошлый год просто потому, что родители оставили их в автомобиле, который стоял на ярком солнце. Чтобы исключить возможность получения детьми теплового удара, концерн GM научит машины проверять задние сиденья.

Новая система получила название Rear Seat Reminder. Работает она предельно просто – фиксирует открытие и закрытие задних дверей перед запуском двигателя или во время его работы. Если электроника зафиксирует, что дверьми пользовались, после того, как двигатель будет заглушен, прозвучит звуковой сигнал, а на приборной панели появится предупреждение – "Проверьте задние сиденья".

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат...

Фактически, электроника не обнаруживает наличие на заднем диване вещей или пассажиров, а лишь регистрирует факт использования задних боковых дверей.

Тем не менее, в общественных организациях, обеспокоенных детской безопасностью, уже назвали нововведение очень важным в свете борьбы с детской смертностью.

"Самый простой способ избежать гибели ребенка от теплового удара – никогда не оставлять его в автомобиле без присмотра, а система Rear Seat Reminder может помочь в предотвращении таких трагедий", - заявила глава организации Safe Kids Worldwide Кейт Карр.

Система уже устанавливается на обновленный кроссовер GMC Acadia. Кроме него, уже до конца года "напоминалку" интегрируют в электронику целого ряда моделей GMC, Chevrolet и Cadillac.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.