© GM

8 дек 2016 14:44

Новинки 483

GM встроит в свои машины "напоминалку" о забытых детях

Около 40 детей в США погибли за прошлый год просто потому, что родители оставили их в автомобиле, который стоял на ярком солнце. Чтобы исключить возможность получения детьми теплового удара, концерн GM научит машины проверять задние сиденья.

Новая система получила название Rear Seat Reminder. Работает она предельно просто – фиксирует открытие и закрытие задних дверей перед запуском двигателя или во время его работы. Если электроника зафиксирует, что дверьми пользовались, после того, как двигатель будет заглушен, прозвучит звуковой сигнал, а на приборной панели появится предупреждение – "Проверьте задние сиденья".

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат...

Фактически, электроника не обнаруживает наличие на заднем диване вещей или пассажиров, а лишь регистрирует факт использования задних боковых дверей.

Тем не менее, в общественных организациях, обеспокоенных детской безопасностью, уже назвали нововведение очень важным в свете борьбы с детской смертностью.

"Самый простой способ избежать гибели ребенка от теплового удара – никогда не оставлять его в автомобиле без присмотра, а система Rear Seat Reminder может помочь в предотвращении таких трагедий", - заявила глава организации Safe Kids Worldwide Кейт Карр.

Система уже устанавливается на обновленный кроссовер GMC Acadia. Кроме него, уже до конца года "напоминалку" интегрируют в электронику целого ряда моделей GMC, Chevrolet и Cadillac.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее