© Dodge

8 дек 2016 13:03

Новинки 732

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод

Компания Dodge представила давно обещанную модификацию своего суперкара Challenger, которая впервые в истории американских "мускулистых" купе получила систему полного привода. Однако, действительно полным привод у Challenger будет лишь по необходимости.

Именоваться суперкар с приводом на все колеса будет Dodge Challenger GT AWD. Интересно, что новую систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею планируется комплектовать лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF.

Chrysler похоронил свой самый компактный седан...

По умолчанию система передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда обнаружит, что это необходимо. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. К слову, официальных характеристик по последнему параметру в Dodge пока не привели.

 

Не исключено, точные характеристики новой модификации купе производитель обнародует ближе к старту продаж, который запланирован на январь. Минимальная цена Challenger GT AWD составит 34 490 долларов, но ее можно будет и увеличить за счет предлагаемых только для этой модификации опций – к примеру, особой отделки интерьера кожей и алькантарой, спортивного руля или акустической системы с 9 динамиками.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.