© Dodge

8 дек 2016 13:03

Новинки 716

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод

Компания Dodge представила давно обещанную модификацию своего суперкара Challenger, которая впервые в истории американских "мускулистых" купе получила систему полного привода. Однако, действительно полным привод у Challenger будет лишь по необходимости.

Именоваться суперкар с приводом на все колеса будет Dodge Challenger GT AWD. Интересно, что новую систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею планируется комплектовать лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF.

Chrysler похоронил свой самый компактный седан...

По умолчанию система передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда обнаружит, что это необходимо. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. К слову, официальных характеристик по последнему параметру в Dodge пока не привели.

 

Не исключено, точные характеристики новой модификации купе производитель обнародует ближе к старту продаж, который запланирован на январь. Минимальная цена Challenger GT AWD составит 34 490 долларов, но ее можно будет и увеличить за счет предлагаемых только для этой модификации опций – к примеру, особой отделки интерьера кожей и алькантарой, спортивного руля или акустической системы с 9 динамиками.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.