© АвтоВести

9 дек 2016 15:07

Автопром 1114

Российский авторынок стал пятым в Европе

Некоторое увеличение продаж в ноябре нынешнего года все же не позволило отечественному автомобильному рынку продвинуться дальше пятого места в европейском рейтинге. Лидеры же рейтинга демонстрируют уверенный рост.

Лидером по продажам автомобилей в ноябре осталась Германия. Как сообщает "Автостат", за последний месяц осени немцы купили 276 567 автомобилей – это на 1,5% больше, чем годом ранее. На второй позиции снова оказалась Великобритания. Ее авторынок подрос на 2,9% - до 181 401 автомобилей.

Третье место осталось за Францией. Рынок этой страны продемонстрировал серьезный рост – на 8,5%, но этого не хватило, чтобы пробиться на второе место. В ноябре во Франции было продано 163 170 машин. И, наконец, четвертую строчку занимает Италия, продажи автомобилей в которой растут вот уже 30 месяцев подряд. Ноябрь с результатом в 145 835 машин снова назван лучшим месяцем по реализации автомобилей за период с 2010 года.

В России же по итогам ноября продажи увеличились, но лишь на 0,6% - до 132 346 автомобилей. На итоги года это достижение особого влияния не окажет: по прогнозам АЕБ, в 2016 году будет продано на 10,3% меньше автомобилей, чем в прошлом.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.