© АвтоВести

9 дек 2016 15:07

Автопром 1113

Российский авторынок стал пятым в Европе

Некоторое увеличение продаж в ноябре нынешнего года все же не позволило отечественному автомобильному рынку продвинуться дальше пятого места в европейском рейтинге. Лидеры же рейтинга демонстрируют уверенный рост.

Лидером по продажам автомобилей в ноябре осталась Германия. Как сообщает "Автостат", за последний месяц осени немцы купили 276 567 автомобилей – это на 1,5% больше, чем годом ранее. На второй позиции снова оказалась Великобритания. Ее авторынок подрос на 2,9% - до 181 401 автомобилей.

Третье место осталось за Францией. Рынок этой страны продемонстрировал серьезный рост – на 8,5%, но этого не хватило, чтобы пробиться на второе место. В ноябре во Франции было продано 163 170 машин. И, наконец, четвертую строчку занимает Италия, продажи автомобилей в которой растут вот уже 30 месяцев подряд. Ноябрь с результатом в 145 835 машин снова назван лучшим месяцем по реализации автомобилей за период с 2010 года.

В России же по итогам ноября продажи увеличились, но лишь на 0,6% - до 132 346 автомобилей. На итоги года это достижение особого влияния не окажет: по прогнозам АЕБ, в 2016 году будет продано на 10,3% меньше автомобилей, чем в прошлом.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.