© Opel

9 дек 2016 12:10

Автопром 44033

Марка Opel вернется в Россию

Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.

Концерн General Motors намерен возобновить официальные продажи автомобилей марки Opel в России. Об этом сообщает издание Cars.ru со ссылкой на неназванные источники в европейской штаб-квартире компании. Причем, называются вполне конкретные сроки - немецкий бренд якобы должен возобновить свою деятельность в нашей стране в течение трех лет, не позднее 2019 года.

Почитайте наш материал о том, почему на самом деле Opel ушел из России!

При этом представитель компании уточняет, что ряд моделей Opel будут собираться на заводе GM в Санкт-Петербурге. После ухода Opel и Chevrolet производственные мощности этого предприятия были законсервированы. Намерение концерна вернуть в нашу страну немецкий бренд отчасти объясняет, почему General Motors так и не решился на продажу завода конкурентам, несмотря на некоторое давление со стороны властей. 

А вот возвращение массовых моделей марки Chevrolet в Россию остается под вопросом. Стараясь минимизировать свои убытки, некоторое время назад General Motors свернул присутствие этого бренда вообще на всем европейском рынке. Так что популярных среди отечественных автовладельцев "Крузов" и "Авео" рынок может в принципе не дождаться. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.