© Opel

9 дек 2016 12:10

Автопром 43275

Марка Opel вернется в Россию

Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.

Концерн General Motors намерен возобновить официальные продажи автомобилей марки Opel в России. Об этом сообщает издание Cars.ru со ссылкой на неназванные источники в европейской штаб-квартире компании. Причем, называются вполне конкретные сроки - немецкий бренд якобы должен возобновить свою деятельность в нашей стране в течение трех лет, не позднее 2019 года.

Почитайте наш материал о том, почему на самом деле Opel ушел из России!

При этом представитель компании уточняет, что ряд моделей Opel будут собираться на заводе GM в Санкт-Петербурге. После ухода Opel и Chevrolet производственные мощности этого предприятия были законсервированы. Намерение концерна вернуть в нашу страну немецкий бренд отчасти объясняет, почему General Motors так и не решился на продажу завода конкурентам, несмотря на некоторое давление со стороны властей. 

А вот возвращение массовых моделей марки Chevrolet в Россию остается под вопросом. Стараясь минимизировать свои убытки, некоторое время назад General Motors свернул присутствие этого бренда вообще на всем европейском рынке. Так что популярных среди отечественных автовладельцев "Крузов" и "Авео" рынок может в принципе не дождаться. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.