© Opel

9 дек 2016 12:10

Автопром 47135

Марка Opel вернется в Россию

Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.

Концерн General Motors намерен возобновить официальные продажи автомобилей марки Opel в России. Об этом сообщает издание Cars.ru со ссылкой на неназванные источники в европейской штаб-квартире компании. Причем, называются вполне конкретные сроки - немецкий бренд якобы должен возобновить свою деятельность в нашей стране в течение трех лет, не позднее 2019 года.

Почитайте наш материал о том, почему на самом деле Opel ушел из России!

При этом представитель компании уточняет, что ряд моделей Opel будут собираться на заводе GM в Санкт-Петербурге. После ухода Opel и Chevrolet производственные мощности этого предприятия были законсервированы. Намерение концерна вернуть в нашу страну немецкий бренд отчасти объясняет, почему General Motors так и не решился на продажу завода конкурентам, несмотря на некоторое давление со стороны властей. 

А вот возвращение массовых моделей марки Chevrolet в Россию остается под вопросом. Стараясь минимизировать свои убытки, некоторое время назад General Motors свернул присутствие этого бренда вообще на всем европейском рынке. Так что популярных среди отечественных автовладельцев "Крузов" и "Авео" рынок может в принципе не дождаться. 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.