© Opel

9 дек 2016 12:10

Автопром 49006

Марка Opel вернется в Россию

Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.

Концерн General Motors намерен возобновить официальные продажи автомобилей марки Opel в России. Об этом сообщает издание Cars.ru со ссылкой на неназванные источники в европейской штаб-квартире компании. Причем, называются вполне конкретные сроки - немецкий бренд якобы должен возобновить свою деятельность в нашей стране в течение трех лет, не позднее 2019 года.

Почитайте наш материал о том, почему на самом деле Opel ушел из России!

При этом представитель компании уточняет, что ряд моделей Opel будут собираться на заводе GM в Санкт-Петербурге. После ухода Opel и Chevrolet производственные мощности этого предприятия были законсервированы. Намерение концерна вернуть в нашу страну немецкий бренд отчасти объясняет, почему General Motors так и не решился на продажу завода конкурентам, несмотря на некоторое давление со стороны властей. 

А вот возвращение массовых моделей марки Chevrolet в Россию остается под вопросом. Стараясь минимизировать свои убытки, некоторое время назад General Motors свернул присутствие этого бренда вообще на всем европейском рынке. Так что популярных среди отечественных автовладельцев "Крузов" и "Авео" рынок может в принципе не дождаться. 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.