© АвтоВАЗ

8 дек 2016 16:16

Аналитика 6786

Названа самая продаваемая модель в ноябре в России

Российские эксперты подготовили очередное рыночное исследование, изучив продажи легковых автомобилей в ноябре. Самой продаваемой моделью прошедшего месяца стала Lada Granta.

Как сообщает проводивший данное исследование "Автостат", Lada Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России, пробившись на первое место впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам же одиннадцати месяцев Granta остается на третьем месте, пропуская вперед Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ноябрь Granta закончила с показателем в 8516 проданных автомобилей (-5,4%). Второй результат у Kia Rio – 8408 машин, что на 1,9% больше по сравнению с прошлым годом. На третьем месте - Hyundai Solaris с итогом в 8259 авто (-25,6%).

На четвертом месте идет седан Lada Vesta, который продали в количестве 5661 штуки.

Среди кроссоверов и вседорожников лидерство сохраняет новый компактный кроссовер Hyundai Creta, проданный в количестве 4814 машин. Продажи седана Volkswagen Polo снизились на 6,8% и составили 4408 экземпляров.

Далее следует Renault Duster с результатом продаж в 3569 штук (-17,2%). Самым популярным на рынке универсалов остается Lada Largus, которых продали 3119 штук (-0,1%). Замыкают десятку ноябрьских лидеров в России две модели Renault – седан Logan (2862 штуки, -10,8%) и хэтчбек Sandero (2806 штук, +17,2%).

Названы самые популярные подержанные иномарки 2017 года Российский рынок подержанных автомобилей зарубежных марок закончил 2017 год в небольшом плюсе, сумев на 3% улучшить показатели года прошлого. Аналитики подсчитали, сколько подержанных автомобилей было куплено за год и какие марки и модели оказались самыми популярными на вторичке.
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.
В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".