© Mercedes-Benz

8 дек 2016 12:16

Новинки 2068

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров

В Австралии начались продажи грузовой модификации Mercedes-Benz G-класса. Однако, в отличие от знаменитых шестиколесных монстров, для Зеленого континента немцы построили полноценную "рабочую лошадку".

На платформе G-класса производитель смонтировал двухместную кабину – по сути, половинку привычного "Гелендвагена" – и традиционную для такого типа транспорта грузовую платформу. Однако, помимо этого, пикап имеет еще и повышенные внедорожные способности.

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты...

Mercedes-Benz G300 CDI получил увеличенные до 38 и 35 градусов углы въезда/съезда, может преодолевать броды глубиной до 635 мм и при этом увезет более двух тонн груза. Он укомплектован шноркелем, силовыми бамперами, лебедкой и "обут" в 16-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной. Кроме того, пикап получил два аккумулятора, увеличенный до 96 литров топливный бак и систему контроля давления в шинах.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

В движение новинку приводит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Шестицилиндровый агрегат объемом 3 л работает в паре с пятиступенчатым автоматом и системой полного привода.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

Несмотря на вполне рабочий статус, пикап от Mercedes-Benz получился недешевым. В Австралии за пикап G-класса придется отдать не менее 119 900 местных долларов – эквивалент 89 282 долларов США.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.