© АвтоВести

8 дек 2016 10:43

Аналитика 893

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей

Проведя исследование рынка новых легковых автомобилей по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, сколько сколько денег россияне уже потратили на их покупку. И сумма уже перевалила за триллион рублей.

Проводившее исследование агентство "Автостат" подсчитало выручку от продажи новых автомобилей в России за 10 месяцев 2016 года. Установлено, что за этот период россияне потратили на покупку 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России сокращаются продажи иномарок...

Самая большая выручка на российском рынке - у японской Toyota, которая получила от продаж 167,3 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем годом ранее. На втором месте располагается немецкий Mercedes-Benz, который выручил за отчетный период 163,3 млрд рублей (+6,4%). Третье место занимает Kia, которой удалось заработать 123,4 млрд рублей (+4,3%).

Из отечественных производителей в топовую десятку попала Lada (114,8 млрд рублей), которая прибавила 10,4% к результату годичной давности и заняла четвертое место. Замыкает пятерку лидеров Hyundai (107,5 млрд рублей и минус 3,9%). Выручка остальных марок по итогам января-октября установилась на отметке ниже 100 млрд рублей.

Ранее мы также писали, что исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года выявило, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".