© Volkswagen

8 дек 2016 09:58

Новинки 640

Volkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга

Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.

26 октября хот-хэтч вернулся в "Зеленый ад", чтобы снова попробовать свои силы. В VW заявили, что именно октябрь оказался самым оптимальным временем для установления рекорда. Температура воздуха во время заезда составляла всего 8 градусов, что оказалось наиболее подходящим показателем для того, чтобы, к примеру, раскрыть все достоинства шин. Двигателю также дышалось значительно легче.

К слову, обут VW GTI Clubsport S во время заезда был в шины Michelin Sport Cup 2.

Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга...

В апреле хэтчбек стал быстрейшим среди серийных машин с приводом на переднюю ось, проехав "Северную петлю" за 7 минут и 49,21 секунды. На этот раз хэтчбеку и гонщику удалось улучшить результат более, чем на 2 секунды – на полный круг по трассе им понадобилось7 минут и 47,19 секунды. Максимальная скорость на отдельных участках трассы достигала 247 км/ч.

VW Golf GTI Clubsport S оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой механической КПП, а также адаптивной подвеской со специальным режимом работы "Нюрбургринг". Кузов и салон хэтчбека максимально облегчены – к примеру, он лишен задних сидений, получив взамен каркас безопасности, облегченные кресла и компактный аккумулятор.

VW собирается выпустить всего 400 таких хэтчей, при этом утверждается, что в некоторых странах Европы, включая Германию и Великобританию, национальные квоты уже выбраны.

Volkswagen Golf GTI Clubsport S

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.