© Toyota

7 дек 2016 20:07

Новинки 1162

Новое поколение спорткупе Toyota GT86 выйдет в 2019 году

Японский автопроизводитель положил конец упорным слухам о скорой "смерти" спортивной двухдверки Toyota GT86: новое поколение модели все-таки появится через пару лет, и работа над ним вот-вот начнется: в компании формируют команду, которая и займется разработкой модели.

"Сейчас мы решаем последние вопросы, связанные с новым поколением. Затем найдем главного инженера, который будет отвечать за проект, и процесс пойдет", - заверил в интервью британскому изданию Autocar руководитель европейского отделения Toyota Карл Шлихт. "У этой модели - своя важная цель, и мы не откажемся от этой модели", - добавил он.

Легкое 197-сильное купе, разработанное совместно с Subaru и выпускавшееся как Toyota GT86, Subaru BRZ и Scion FR-S, играло в особой нише "драйверских автомобилей для удовольствия", однако ажиотаж, поднятый вокруг модели после ее дебюта, постепенно угас. Это и дало повод многим СМИ заговорить о скором выводе модели. Однако продолжение от Toyota все-таки будет, а вот останется ли в проекте Subaru - пока неясно. По крайней мере, Шлихт ответить на этот вопрос затруднился, хотя подчеркнул, что подобное сотрудничество однозначно принесло бы пользу - в нынешнем поколении именно оппозитный мотор Subaru стал определяющей "фишкой" спорткупе: он обеспечил низкий центр тяжести, что, в свою очередь, позволило наделить автомобиль отменной и интересной управляемостью.

А вот появление открытой версии GT86 можно не ждать: по словам Шлихта, такая модель вполне могла бы понравиться покупателям, однако перед компанией стоит столько более важных задач, что на выпуск такой модели просто не хватит никаких ресурсов.

Будущий преемник Toyota GT86 расположится на ступеньку ниже Toyota Supra, которая скоро вернется на рынок после долгого забвения. Купе с легендарным именем сейчас проходит ходовые испытания, его разработку японцы вели совместно с BMW (баварцы, в свою очередь, аналогичной моделью заменят в своем семействе родстер BMW Z4).

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.