© Infiniti

7 дек 2016 16:42

Новинки 9085

На Кубе впервые за 58 лет появился автомобиль из Америки

Американское эмбарго, введенное в отношении в отношении Кубы в середине прошлого века, помимо всего прочего привело и к тому, что кубинский автопарк получился весьма самобытным: увидеть здесь современный американский автомобиль, по сути, невозможно. По крайней мере, было невозможно.

Стоит оговориться, что речь идет не о "чистопородном американце", а об автомобиле японской марки Infiniti, новеньком купе Q60. Тем не менее, это первый автомобиль американского производства за последние 58 лет, который официально попал на кубинскую землю и встал на местный учет.

Произошло это благодаря исполнительному директору Infiniti по дизайну. Альфонсо Альбайса, шеф-дизайнер марки, вырос в США, однако его родители - кубинцы. Для него это была первая возможность посетить остров вместе со своим двоюродным дедушкой Максом Борхесом-Ресио и посмотреть на местные образцы архитектуры модернизма середины XX века. В частности, Альфонсо побывал в Тропикане, Морском клубе Гаваны, а также в собственном доме Борхеса Ресио.

Получить исторически важную кубинскую "прописку" выпала честь новой двухдверке Q60. Новинка, которая стала идеологическим преемником купе G-серии, получила новенький 3-литровый мотор с двойным турбонаддувом который производитель предлагает в двух вариантах мощности – 300 л.с. (400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм) крутящего момента.

Базовым же мотором для купе сделали двухлитровый турбомотор, который развивает 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Всем моторам предстоит работать с семиступенчатой автоматической КПП. По умолчанию Infiniti Q60 имеет задний привод, но в качестве опции производитель предлагает и систему полного привода.

Q60 назначена лидером класса по показателям вибро- и шумозащищенности: к примеру, все купе будут комплектоваться системой активного шумоподавления. Скрупулезно учитывались акустические тонкости и при конструировании купе: утверждается, что даже 20-дюймовые колесные диски (к слову, впервые появившиеся на серийных Infiniti ) создавались с прицелом на снижение вибраций.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.