© Infiniti

7 дек 2016 16:42

Новинки 9081

На Кубе впервые за 58 лет появился автомобиль из Америки

Американское эмбарго, введенное в отношении в отношении Кубы в середине прошлого века, помимо всего прочего привело и к тому, что кубинский автопарк получился весьма самобытным: увидеть здесь современный американский автомобиль, по сути, невозможно. По крайней мере, было невозможно.

Стоит оговориться, что речь идет не о "чистопородном американце", а об автомобиле японской марки Infiniti, новеньком купе Q60. Тем не менее, это первый автомобиль американского производства за последние 58 лет, который официально попал на кубинскую землю и встал на местный учет.

Произошло это благодаря исполнительному директору Infiniti по дизайну. Альфонсо Альбайса, шеф-дизайнер марки, вырос в США, однако его родители - кубинцы. Для него это была первая возможность посетить остров вместе со своим двоюродным дедушкой Максом Борхесом-Ресио и посмотреть на местные образцы архитектуры модернизма середины XX века. В частности, Альфонсо побывал в Тропикане, Морском клубе Гаваны, а также в собственном доме Борхеса Ресио.

Получить исторически важную кубинскую "прописку" выпала честь новой двухдверке Q60. Новинка, которая стала идеологическим преемником купе G-серии, получила новенький 3-литровый мотор с двойным турбонаддувом который производитель предлагает в двух вариантах мощности – 300 л.с. (400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм) крутящего момента.

Базовым же мотором для купе сделали двухлитровый турбомотор, который развивает 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Всем моторам предстоит работать с семиступенчатой автоматической КПП. По умолчанию Infiniti Q60 имеет задний привод, но в качестве опции производитель предлагает и систему полного привода.

Q60 назначена лидером класса по показателям вибро- и шумозащищенности: к примеру, все купе будут комплектоваться системой активного шумоподавления. Скрупулезно учитывались акустические тонкости и при конструировании купе: утверждается, что даже 20-дюймовые колесные диски (к слову, впервые появившиеся на серийных Infiniti ) создавались с прицелом на снижение вибраций.
 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.