© Infiniti

7 дек 2016 16:42

Новинки 9081

На Кубе впервые за 58 лет появился автомобиль из Америки

Американское эмбарго, введенное в отношении в отношении Кубы в середине прошлого века, помимо всего прочего привело и к тому, что кубинский автопарк получился весьма самобытным: увидеть здесь современный американский автомобиль, по сути, невозможно. По крайней мере, было невозможно.

Стоит оговориться, что речь идет не о "чистопородном американце", а об автомобиле японской марки Infiniti, новеньком купе Q60. Тем не менее, это первый автомобиль американского производства за последние 58 лет, который официально попал на кубинскую землю и встал на местный учет.

Произошло это благодаря исполнительному директору Infiniti по дизайну. Альфонсо Альбайса, шеф-дизайнер марки, вырос в США, однако его родители - кубинцы. Для него это была первая возможность посетить остров вместе со своим двоюродным дедушкой Максом Борхесом-Ресио и посмотреть на местные образцы архитектуры модернизма середины XX века. В частности, Альфонсо побывал в Тропикане, Морском клубе Гаваны, а также в собственном доме Борхеса Ресио.

Получить исторически важную кубинскую "прописку" выпала честь новой двухдверке Q60. Новинка, которая стала идеологическим преемником купе G-серии, получила новенький 3-литровый мотор с двойным турбонаддувом который производитель предлагает в двух вариантах мощности – 300 л.с. (400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм) крутящего момента.

Базовым же мотором для купе сделали двухлитровый турбомотор, который развивает 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Всем моторам предстоит работать с семиступенчатой автоматической КПП. По умолчанию Infiniti Q60 имеет задний привод, но в качестве опции производитель предлагает и систему полного привода.

Q60 назначена лидером класса по показателям вибро- и шумозащищенности: к примеру, все купе будут комплектоваться системой активного шумоподавления. Скрупулезно учитывались акустические тонкости и при конструировании купе: утверждается, что даже 20-дюймовые колесные диски (к слову, впервые появившиеся на серийных Infiniti ) создавались с прицелом на снижение вибраций.
 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.