© Chevrolet

7 дек 2016 14:22

Автопром 1293

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат

Концерн General Motors объявил примерный график оснащения своих серийных моделей новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой. Честь первым примерить свежеразработанный агрегат досталась седану Chevrolet Malibu.

Коробка по имени Hydra-Matic 9T50 дебютирует вместе с обновленной версией седана. Работать ей предстоит с двухлитровым турбомотором, развивающим 250 л.с. В Chevrolet уже заявили, что по результатам испытаний зафиксировали 3-процентную экономию топлива по сравнению с тем же седаном, но оснащенным прежним 6-ступенчатым автоматом.

Тем временем в Opel официально рассекретили новейшую Insiagnia

Несмотря на большее количество ступеней, новая КПП получилась примерно тех же размеров, что и старая шестиступенчатая. Утверждается, что разрабатывался автомат с прицелом не только на экономию топлива, но и максимально комфортное и точное переключение передач.

К концу 2017 года Chevrolet обещает оснастить новой коробкой еще 4 модели, включая дизельную версию Cruze и вседорожник Equinox. Общее же количество автомобилей концерна с девятиступенчатым автоматом должно будет достичь десяти.

Стоит отметить, что коробки с 9 и 10 ступенями уже используются многими производителями. 9-ступенчатый автомат производит, к примеру, компания ZF – он устанавливается на автомобили марок Jaguar, Land Rover и Honda, а также машины альянса Fiat-Chrysler. Аналогичной коробкой располагает Mercedes-Benz, а Ford не так давно анонсировал 10-диапазонную трансмиссию.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.