© Chevrolet

7 дек 2016 14:22

Автопром 1315

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат

Концерн General Motors объявил примерный график оснащения своих серийных моделей новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой. Честь первым примерить свежеразработанный агрегат досталась седану Chevrolet Malibu.

Коробка по имени Hydra-Matic 9T50 дебютирует вместе с обновленной версией седана. Работать ей предстоит с двухлитровым турбомотором, развивающим 250 л.с. В Chevrolet уже заявили, что по результатам испытаний зафиксировали 3-процентную экономию топлива по сравнению с тем же седаном, но оснащенным прежним 6-ступенчатым автоматом.

Тем временем в Opel официально рассекретили новейшую Insiagnia

Несмотря на большее количество ступеней, новая КПП получилась примерно тех же размеров, что и старая шестиступенчатая. Утверждается, что разрабатывался автомат с прицелом не только на экономию топлива, но и максимально комфортное и точное переключение передач.

К концу 2017 года Chevrolet обещает оснастить новой коробкой еще 4 модели, включая дизельную версию Cruze и вседорожник Equinox. Общее же количество автомобилей концерна с девятиступенчатым автоматом должно будет достичь десяти.

Стоит отметить, что коробки с 9 и 10 ступенями уже используются многими производителями. 9-ступенчатый автомат производит, к примеру, компания ZF – он устанавливается на автомобили марок Jaguar, Land Rover и Honda, а также машины альянса Fiat-Chrysler. Аналогичной коробкой располагает Mercedes-Benz, а Ford не так давно анонсировал 10-диапазонную трансмиссию.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.