© Mazda

7 дек 2016 13:40

Автопром 660

Mazda снова отложила роторный проект в долгий ящик

Компания Mazda вновь открещивается от проекта, который долгое время служил предметом бурного обсуждения для поклонников марки. Японцы не собираются строить новый спорткар с двигателем Ванкеля – по крайней мере, пока. Однако, у Mazda уже есть, чем подсластить пилюлю.

Нашумевший концепт Mazda RX-Vision, в котором многие увидели потенциального преемника культовых роторных купе RX-7 и RX-8, останется концептом и не получит серийного воплощения. Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что у компании нет планов по строительству спорткара крупнее, чем нынешний родстер MX-5, не говоря уже о применении на нем роторного мотора.

Но есть и хорошая новость: заряженные версии MPS возвращаются!

Главным препятствием глава компании назвал экологические нормы. "Если мы соберемся возобновлять производство роторных моторов, мы должны быть уверены в долгосрочности этого проекта", - заявил Когаи. По его словам, исследовательское подразделение компании не оставляет работ по изучению потенциальных проблем с содержанием вредных веществ в выхлопе, готовясь встретить во всеоружии очередной этап ужесточения экостандартов. Если в них удастся вписать двигатель, построенный на роторном принципе, появление очередных спорткаров из серии RX может стать вполне возможным.

Наконец, по словам представителя марки, Mazda всерьез рассматривает вопрос о разработке линейки электромобилей. Когаи назвал электрификацию "технологией, которую мы должны будем запустить в ближайшем будущем".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.