© ВГТРК

9 дек 2016 18:40

Дороги 77118

В Москве придумали, как искоренить коррупцию среди гаишников

Столичные сотрудники ГИБДД больше не смогут брать взятки, а водители - больше не рискнут их предлагать. Уже до конца года всех гаишников Москвы укомплектуют специальными гаджетами, которые якобы должны искоренить коррупцию в ведомстве.

До конца 2016 года всех столичных сотрудников ДПС обяжут использовать на службе персональные видеорегистраторы, которые крепятся на одежду и ведут запись непрерывно, передает "Газета.ru". В итоге любой диалог инспектора с водителями будет записываться, что вроде как должно повысить культуру общения и гарантировать соблюдение правовых норм и процедур. Нечистые на руку сотрудники уже не смогут зарабатывать на взятках, а сами водители просто побоятся их предлагать под угрозой несения уголовной ответственности.

Сообщается, что тотальное оснащение гаишников персональными регистраторами будет проводится в 2017 году, выделение денег из бюджета на закупку специальных устройств уже одобрено. Например, одно лишь московское ГИБДД получит порядка 1 000 фиксирующих гаджетов, но постепенно персональные видеорегистраторы будут доезжать и до регионов.

Что касается самого записывающего устройства, то регистраторах "Дозор-77", которые производит московская компания "Байтэрг". Прибор закрепляется на верхней одежде, а угол охвата самой камеры - 180 градусов. При этом регистратор обеспечивает хорошее качество картинки и звукозаписи.

"Дозоры" тестировались в ГИБДД Москвы еще с 2015 года, и еще несколько сотен регистраторов уже были опробованы в подразделениях МВД Подмосковья - в Одинцово, Королеве, Люберцах и Пушкино, а также в Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Казани, Твери, Тюмени, Уфе, Саранске.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.