© АвтоВести

7 дек 2016 12:58

Автопром 5664

Из России уходят сразу девять моделей Chery

Шесть моделей Chery уже исчезли из продажи, еще три пока что можно найти у официальных дилеров, причем с хорошими скидками. Самое интересное, что в масштабах рынка исчезновение такого количества моделей пройдет не слишком болезненно.

У официальных дилеров больше не получится найти седан Arrizo 7 (базовая цена перед выводом с рынка составляла 741 900 рублей), компактный кроссовер Indis (от 479 900 рублей), хэтчбек и седан M11 (соответственно 469 000 и 459 000 рублей), хэтчбек Very (от 399 999 рублей) и седан Bonus (от 389 999 рублей). При этом модели Very и Bonus были одними из самых доступных автомобилей на российском рынке.

Кроме того, в скором времени с рынка исчезнуть седан Bonus и кроссоверы Tiggo FL и Tiggo 5 (дорестайлинг). В данный момент оставшиеся у дилеров модели распродаются со скидками от 70 до 123 тысяч рублей.

"Мы решили сконцентрироваться на линейке кроссоверов Tiggo, которые являются воплощением последних трендов в области коммуникационных систем. Обновление модельного ряда связано со сменой имиджа компании и желании предлагать клиенту высокотехнологичные автомобили по доступным ценам. Модели Bonus, Very, M11, IndiS и Arrizo 7 ушли с российского рынка, но это не говорит о том, что их платформы не будут совершенствоваться и использоваться в других моделях", - объяснила "Российской газете" руководитель пресс-службы Chery в России Евгения Никитена-Кацарская.

На данный момент в России доступны обновленный кроссовер Tiggo 5, в скором времени появится "младший" Tiggo 3, а позднее семейство Tiggo пополнится еще одним кроссовером, подробностей о котором компания пока не сообщает.

Стоит отметить, что статистика продаж ушедших с рынка моделей была не самой выдающейся: за 2015 год на шесть ушедших моделей суммарно пришлось всего 1345 проданных экземпляров, а за прошедшие 10 месяцев 2016 года - и вовсе 345 штук.



 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.