© АвтоВести

7 дек 2016 12:58

Автопром 5658

Из России уходят сразу девять моделей Chery

Шесть моделей Chery уже исчезли из продажи, еще три пока что можно найти у официальных дилеров, причем с хорошими скидками. Самое интересное, что в масштабах рынка исчезновение такого количества моделей пройдет не слишком болезненно.

У официальных дилеров больше не получится найти седан Arrizo 7 (базовая цена перед выводом с рынка составляла 741 900 рублей), компактный кроссовер Indis (от 479 900 рублей), хэтчбек и седан M11 (соответственно 469 000 и 459 000 рублей), хэтчбек Very (от 399 999 рублей) и седан Bonus (от 389 999 рублей). При этом модели Very и Bonus были одними из самых доступных автомобилей на российском рынке.

Кроме того, в скором времени с рынка исчезнуть седан Bonus и кроссоверы Tiggo FL и Tiggo 5 (дорестайлинг). В данный момент оставшиеся у дилеров модели распродаются со скидками от 70 до 123 тысяч рублей.

"Мы решили сконцентрироваться на линейке кроссоверов Tiggo, которые являются воплощением последних трендов в области коммуникационных систем. Обновление модельного ряда связано со сменой имиджа компании и желании предлагать клиенту высокотехнологичные автомобили по доступным ценам. Модели Bonus, Very, M11, IndiS и Arrizo 7 ушли с российского рынка, но это не говорит о том, что их платформы не будут совершенствоваться и использоваться в других моделях", - объяснила "Российской газете" руководитель пресс-службы Chery в России Евгения Никитена-Кацарская.

На данный момент в России доступны обновленный кроссовер Tiggo 5, в скором времени появится "младший" Tiggo 3, а позднее семейство Tiggo пополнится еще одним кроссовером, подробностей о котором компания пока не сообщает.

Стоит отметить, что статистика продаж ушедших с рынка моделей была не самой выдающейся: за 2015 год на шесть ушедших моделей суммарно пришлось всего 1345 проданных экземпляров, а за прошедшие 10 месяцев 2016 года - и вовсе 345 штук.



 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.