© Youtube

7 дек 2016 17:27

Автопром 4916

При крушении поезда погибло больше сотни BMW

120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.

12-вагонный железнодорожный состав, который перевозил кроссоверы, успел проехать менее сотни километров, после чего в районе небольшого городка Блэр в Южной Каролине сошел с рельс. По одной из версий, пострадали 97 новеньких баварских кроссоверов, по другим данным, восстановлению не подлежат все 120 машин. Портал Motor1 утверждает, что некоторые кроссоверы были серьезно повреждены уже после крушения – в ходе разбора образовавшихся завалов.

Вероятнее всего, баварский концерн предпочтет для страховки отправить все 120 машин в переплавку. Точная сумма ущерба пока устанавливается производителем и компанией Norfolk Southern, владельцем состава. Уточняется пока и причина аварии.

Известно, что повреждены не только состав, два локомотива и перевозимые автомобили, но и рельсовый путь, работы по восстановлению которого уже начаты. Экипаж самого поезда не пострадал.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.