© Youtube

7 дек 2016 17:27

Автопром 4899

При крушении поезда погибло больше сотни BMW

120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.

12-вагонный железнодорожный состав, который перевозил кроссоверы, успел проехать менее сотни километров, после чего в районе небольшого городка Блэр в Южной Каролине сошел с рельс. По одной из версий, пострадали 97 новеньких баварских кроссоверов, по другим данным, восстановлению не подлежат все 120 машин. Портал Motor1 утверждает, что некоторые кроссоверы были серьезно повреждены уже после крушения – в ходе разбора образовавшихся завалов.

Вероятнее всего, баварский концерн предпочтет для страховки отправить все 120 машин в переплавку. Точная сумма ущерба пока устанавливается производителем и компанией Norfolk Southern, владельцем состава. Уточняется пока и причина аварии.

Известно, что повреждены не только состав, два локомотива и перевозимые автомобили, но и рельсовый путь, работы по восстановлению которого уже начаты. Экипаж самого поезда не пострадал.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.