© NeuV

7 дек 2016 11:27

Автопром 540

Honda заставит беспилотник влюбиться в водителя

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Honda собирается представить концепт NeuV, который должен получить некий новый электронный комплекс под названием Emotion Engine. Благодаря ему эмоциональная связь водителя и автомобиля должна стать еще более сильной.

Суть технологии японцы пока не раскрывают. Известно лишь, что в рамках разработки Emotion Engine автомобиль должен научиться не только распознавать эмоции водителя и реагировать на них, но и – в будущем – генерировать собственные. В Honda считают, что эта способность позволит автовладельцу относиться к своему автомобилю не как к обычному транспортному средству, а как к чему-то одушевленному. Соответственно, общение водителя и автомобиля станет человечнее.

О самом концепте NeuV также пока известно мало. Необычный двухдверный компактвэн, судя по всему, будет оснащен электрической силовой установкой и системой автономного управления, однако, о степени его "беспилотности" Honda расскажет только ближе к премьере.

Кроме самого беспилотника, на выставке CES в январе японцы обещают продемонстрировать и некие перспективные технологии по повышению уровня коммуникации человека и автомобиля, а также разработки в сфере так называемой "мобильной экосистемы". Сочетая возможности искусственного интеллекта, быстрого анализа большого объема данных и различную робототехнику, в Honda рассчитывают решить проблему дорожного трафика.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.