© NeuV

7 дек 2016 11:27

Автопром 543

Honda заставит беспилотник влюбиться в водителя

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Honda собирается представить концепт NeuV, который должен получить некий новый электронный комплекс под названием Emotion Engine. Благодаря ему эмоциональная связь водителя и автомобиля должна стать еще более сильной.

Суть технологии японцы пока не раскрывают. Известно лишь, что в рамках разработки Emotion Engine автомобиль должен научиться не только распознавать эмоции водителя и реагировать на них, но и – в будущем – генерировать собственные. В Honda считают, что эта способность позволит автовладельцу относиться к своему автомобилю не как к обычному транспортному средству, а как к чему-то одушевленному. Соответственно, общение водителя и автомобиля станет человечнее.

О самом концепте NeuV также пока известно мало. Необычный двухдверный компактвэн, судя по всему, будет оснащен электрической силовой установкой и системой автономного управления, однако, о степени его "беспилотности" Honda расскажет только ближе к премьере.

Кроме самого беспилотника, на выставке CES в январе японцы обещают продемонстрировать и некие перспективные технологии по повышению уровня коммуникации человека и автомобиля, а также разработки в сфере так называемой "мобильной экосистемы". Сочетая возможности искусственного интеллекта, быстрого анализа большого объема данных и различную робототехнику, в Honda рассчитывают решить проблему дорожного трафика.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.