© NeuV

7 дек 2016 11:27

Автопром 541

Honda заставит беспилотник влюбиться в водителя

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Honda собирается представить концепт NeuV, который должен получить некий новый электронный комплекс под названием Emotion Engine. Благодаря ему эмоциональная связь водителя и автомобиля должна стать еще более сильной.

Суть технологии японцы пока не раскрывают. Известно лишь, что в рамках разработки Emotion Engine автомобиль должен научиться не только распознавать эмоции водителя и реагировать на них, но и – в будущем – генерировать собственные. В Honda считают, что эта способность позволит автовладельцу относиться к своему автомобилю не как к обычному транспортному средству, а как к чему-то одушевленному. Соответственно, общение водителя и автомобиля станет человечнее.

О самом концепте NeuV также пока известно мало. Необычный двухдверный компактвэн, судя по всему, будет оснащен электрической силовой установкой и системой автономного управления, однако, о степени его "беспилотности" Honda расскажет только ближе к премьере.

Кроме самого беспилотника, на выставке CES в январе японцы обещают продемонстрировать и некие перспективные технологии по повышению уровня коммуникации человека и автомобиля, а также разработки в сфере так называемой "мобильной экосистемы". Сочетая возможности искусственного интеллекта, быстрого анализа большого объема данных и различную робототехнику, в Honda рассчитывают решить проблему дорожного трафика.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.