© avtosreda.ru

6 дек 2016 17:49

Новинки 607

В Apple впервые официально подтвердили работу над беспилотниками

Хайтек-гигант при помощи открытого письма властям США окончательно устранил большинство недосказанностей по поводу своей интеграции в современный автопром. Однако, в Apple предпочли сохранить завесу тайны над целым рядом аспектов своей работы.

Компания направила открытое письмо в адрес американской Национальной администрации безопасности дорожного движения. Помимо всего прочего в нем содержится подтверждение того, что в Apple ведется активная работа над системами автономного управления. В частности, директор Apple по продуктовой интеграции Стив Кеннер заявляет, что "компания вкладывает значительные средства в изучение автоматизации и взволнована грядущими возможностями автоматизированных систем во многих сферах, включая транспортную".

Кроме того, компания Apple заявила, что считает очень важной возможность объединения усилий и совместной работы над развитием высоких технологий. "Обмениваясь наработками, индустрия способна создать более полную базу данных, чем каждый из участников в одиночку. Это позволит каждому разрабатывать системы, которые будут более полно и оперативно реагировать в каждой из возможных ситуаций – от ординарных до кризисных".

Наконец, Apple в своем письме подчеркивает, что массовое применение систем автономного управления способно сделать дорожное движение значительно более безопасным и предотвратить множество аварий.

Между тем, письмо не содержит ни слова о конкретных планах компании – например, о сроках и методах реализации наработок Apple. Как именно компания из Купертино будет осуществлять собственную интеграцию в автомобильную индустрию, по-прежнему неизвестно. Ранее сообщалось, что "проект Титан", в рамках которого компания якобы работала над собственным беспилотником, заморожен как минимум до 2020 года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.