© avtosreda.ru

6 дек 2016 17:49

Новинки 608

В Apple впервые официально подтвердили работу над беспилотниками

Хайтек-гигант при помощи открытого письма властям США окончательно устранил большинство недосказанностей по поводу своей интеграции в современный автопром. Однако, в Apple предпочли сохранить завесу тайны над целым рядом аспектов своей работы.

Компания направила открытое письмо в адрес американской Национальной администрации безопасности дорожного движения. Помимо всего прочего в нем содержится подтверждение того, что в Apple ведется активная работа над системами автономного управления. В частности, директор Apple по продуктовой интеграции Стив Кеннер заявляет, что "компания вкладывает значительные средства в изучение автоматизации и взволнована грядущими возможностями автоматизированных систем во многих сферах, включая транспортную".

Кроме того, компания Apple заявила, что считает очень важной возможность объединения усилий и совместной работы над развитием высоких технологий. "Обмениваясь наработками, индустрия способна создать более полную базу данных, чем каждый из участников в одиночку. Это позволит каждому разрабатывать системы, которые будут более полно и оперативно реагировать в каждой из возможных ситуаций – от ординарных до кризисных".

Наконец, Apple в своем письме подчеркивает, что массовое применение систем автономного управления способно сделать дорожное движение значительно более безопасным и предотвратить множество аварий.

Между тем, письмо не содержит ни слова о конкретных планах компании – например, о сроках и методах реализации наработок Apple. Как именно компания из Купертино будет осуществлять собственную интеграцию в автомобильную индустрию, по-прежнему неизвестно. Ранее сообщалось, что "проект Титан", в рамках которого компания якобы работала над собственным беспилотником, заморожен как минимум до 2020 года. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".