© YouTube

6 дек 2016 15:05

Новинки 950

Для Lexus IS создали "костюм" из 42 тысяч светодиодов

Компания Lexus и музыкальный видеосервис Vevo представили совместный проект LIT IS, в рамках которого седан научился реагировать на звучание музыки, что называется, всем телом. "Светодиодный" Lexus IS уже успел сняться в клипе молодой британской певицы Dua Lipa.

Специалисты компании вручную разместили на кузове Lexus IS 41 999 светодиодов, каждый из которых может управляться независимо от других. Таким образом, кузов седана может не только переливаться всеми цветами радуги, но и демонстрировать осмысленные образы, включая анимированные изображения.

За работу всей светотехники отвечают 20 процессоров, а функционировать они могут в одном из трех режимов. Режим Attract подразумевает автоматический "прогон" заданных картинок, в режиме Music Viz светодиоды работают в такт звучащей музыке, а режим Gesture позволяет светодиодам и управляющей электронике реагировать на человеческие жесты.

Проект LIT IS был создан специально для клипа Be the One исполнительницы Dua Lipa, однако, в Lexus не упустили случая использовать его для привлечения внимания публики к своему седану. "Уникальное сотрудничество Lexus и Vevo позволило продемонстрировать Lexus IS как невероятное произведение искусства на стыке технологии и дизайна через призму музыкального видео", - говорится в официальном заявлении компании. Однако, некоторые европейские СМИ уже окрестили проект LIT IS "галлюцинацией на колесах".

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.