© Motor1.com

6 дек 2016 12:07

Новинки 5738

Рассекречена внешность новой Opel Insignia

Новое поколение флагмана от Opel, которое сейчас активно тестируется производителем – самая, пожалуй, ожидаемая новинка немецкой компании. Однако, фотошпионам в очередной раз удалось заметно снизить градус интриги.

Фотографам удалось понаблюдать во время проведения официальной рекламной съемки сразу и за седаном, и за универсалом Sports Tourer. Издание Motor1, опубликовавшее фотографии, отмечает, что экстерьер Opel Insignia стал заметно ярче и агрессивнее по сравнению с предыдущим поколением – прообразом для семейства стал концепт-кар Opel Monza. Стоит уточнить, что в съемке принимали участие модели в комплектации OPC Line, что тоже добавило динамики облику флагманской модели.

Исполнение OPC Line, судя по всему, будет отличаться не только чуть более развитыми аэродинамическими элементами, но и уменьшенным дорожным просветом, 20-дюймовыми колесными дисками с тормозными механизмами Brembo, иным оформлением выхлопной системы и небольшим спойлером на крышке багажника. Кроме того, на обоих автомобилях хорошо заметна новая светодиодная матричная оптика – ранее сообщалось, что для Insignia производитель вдвое по сравнению с оптикой "Астры" увеличил количество светодиодов.

Со сменой поколений Opel Insignia чуть прибавит в габаритах. К примеру, длина седана увеличится на 55 мм, а величина его колесной базы – на 92 мм, которые обещано отдать ногам задних пассажиров. Однако, при этом семейство станет заметно легче: утверждается, что в зависимости от комплектации Insignia может потерять до 175 кг. Официальных данных о моторной гамме новинки пока нет.

По предварительным сведениям, онлайн-дебют хэтчбека Opel Insignia Grand Sport может состояться уже в этом месяце, а вживую Opel продемонстрирует свою новинку в марте в рамках выставки в Женеве. Универсал представят несколькими месяцами позже.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.