© Mini

6 дек 2016 14:20

Новинки 3272

Новый Mini Countryman: российские цены

Российский офис Mini сориентировал поклонников бренда по рублевым ценам на новое поколение модели Countryman. Имиджевый кроссовер предсказуемо оказался недешевым - базовая машина без учета опций потянет минимум на 1,7 млн рублей.

Компания Mini дала россиянам возможность прицениться к новому "Кантримэну", живые продажи которого в нашей стране стартуют 16 февраля 2017 года. Начальная версия Mini Cooper Countryman c 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором на 136 л.с. с "механикой" будет стоить от 1 690 000 рублей, а такой же вариант с системой полного привода ALL4 (полный привод будет доступен для всех версий) и 6-ступенчатым автоматом обойдется минимум в 1 990 000 рублей.

Стоимость дизельной версии Cooper D 2,0 л на 150 л.с. будет начинаться c 2 100 000 рублей, а более мощная 190-сильная модификация Cooper SD потянет на 2 290 000 рублей. Топовый бензиновый вариант "Кантримэна" представлен в виде версии Cooper S с 2-литровой "турбочетверкой" на 192 л.с., которая разгоняется до 100 км/ч на 0,9 с быстрее предшественника - за 7,2 с. Все кроссоверы нового поколения, кроме базового варианта 1,5 л, оснащаются 8-скоростным автоматом Steptronic.

Заряженную модификацию John Cooper Works с двигателем мощностью свыше 230 л.с. обещают представить в следующем году.

Напомним, что со сменой поколений Mini Countryman сменил и платформу: теперь в его основе лежит баварская архитектура UKL1 - аналогичная той, которую использует, например BMW X1. Самое заметное изменение во внешности нового "Кантримэна" коснулось фар головного света: они изменили свою форму, лишившись фирменной округлости, и это придало всей "морде" Countryman новый облик и отвело модель еще дальше от привычного поклонникам образа Mini. Сам по себе кузов визуально стал более объемным и "квадратным", подарив чуть больше полезного пространства салона для водителя и пассажиров.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.