© Lada

5 дек 2016 17:41

Новинки 25055

Новый кроссовер Lada может стать самым современным отечественным автомобилем

Концептуальный вседорожник Lada XCode рано или поздно доберется до конвейера, как это сделал его коллега по классу Lada XRay. При этом "икс-код" может получить электронные системы, ранее невиданные на автомобилях отечественного производства.

Lada XCode планируется оснастить ассистентами, которые уже нашли самое широкое применение на автомобилях, скажем, европейского и японского производства. К примеру, как сообщает издание "АвтоСреда", вседорожник научится самостоятельно тормозить перед препятствием, избегая столкновений, или поддерживать заданное расстояние до впередиидущего автомобиля при помощи системы адаптивного круиз-контроля.

Пикапы на базе Lada 4x4 вернулись на конвейер...

Кроме того, кроссоверу уже пообещали и систему автоматической парковки, причем одну из самых современных: Lada XCode сможет парковаться без участия водителя как параллельно, так и перпендикулярно тротуару или обочине.

Ранее сообщалось, что и по технической части кроссовер обещает быть на уровне зарубежных коллег: предположительно, серийную версию XCode снабдят не только системой полного привода, но и турбированным двигателем, а также мультимедийной системой Lada Connect, некоторыми функциями которой можно будет управлять со смартфона.

Решение по поводу внедрения новых опций на "АвтоВАЗе" будут принимать сообразно требованиям рынка и влиянию их появления на конечную цену автомобиля. Как заявили на заводе изданию "АвтоСреда", технических сложностей внедрение этих систем для производителя не представляет.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее