© Mercedes-Benz

6 дек 2016 16:30

Новинки 651

Mercedes превратит суперкар AMG GT в "доступный" трековый болид

Mercedes-Benz и его спортивное подразделение AMG собираются пополнить семейство суперкара GT еще одним гоночным вариантом: он сможет участвовать в чемпионатах серии GT в категории GT4. Производитель собирается продавать болид частным командам и гонщикам-любителям.

"Разработка Mercedes-AMG GT4 стала еще одним важным шагом в продолжающемся расширении нашей автоспортивной программы. Отличные отзывы о Mercedes-AMG GT3 и растущий интерес к категории GT4 укрепили нас в нашем решении", - заявил глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс.

Однако, руководитель подразделения не пожелал вдаваться в подробности, обнародовав лишь несколько эскизов будущего болида. Судя по всему, купе GT4 будет занимать промежуточное положение между топовым трековым болидом GT3 и дорожным суперкаром Mercedes-AMG GT R, на базе которого, собственно, его и построят. Можно ожидать, к примеру, появления дополнительных аэродинамических элементов, каркаса безопасности и максимально аскетичного интерьера.

Впрочем, Mercedes-AMG GT R, несмотря на официальный допуск на дороги общего пользования, также считается трековым вариантом купе Mercedes-AMG GT. Он оснащается четырехлитровым V8 с сухим картером, который развивает 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Вместе с модернизированным для трека семиступенчатым роботом мотор разгоняет купе до 100 км/ч за 3,6 секунды. Кроме того, Mercedes-AMG GT R отличается полноуправляемым шасси и активной аэродинамикой.

В России компания Mercedes-Benz продает "стандартные" версии купе AMG GT с 462- и 510-сильными моторами. За самый доступный вариант суперкара придется отдать не менее 8 190 000 рублей, более мощный стоит почти на миллион дороже – 9 120 000 рублей.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.