© Seat

6 дек 2016 18:34

Новинки 1230

Представлен самый мощный Seat в истории марки

Испанцы поделились техническими данными о том, какие именно доработки в ходе планового рестайлинга получили хэтчбек и универсал Leon в версии Cupra. Учитывая, что обновление коснулось и мотора, Leon Cupra после рестайлинга стал мощнейшим "Сеатом" в истории марки.

Теперь двухлитровый агрегат, которым оснащаются "Купры", развивает 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента – прибавка составила 10 л.с. и 30 Нм. Это позволяет компании Seat называть Leon Cupra самым мощным "Сеатом", когда-либо выпускавшимся компанией на дороги общего пользования. Отмечается также, что максимальный крутящий момент мотора доступен в диапазоне от 1 800 до 5 500 об/мин.

Универсал Seat Leon Cupra после обновления получил доступ к системе полного привода. Полноприводный "заряженный" Leon будет поставляться только с роботом DSG, при этом в Seat рассчитывают, что эта вариация будет наиболее популярна среди покупателей Северной Европы. Планов по оснащению системой полного привода трех- и пятидверных хэтчей Leon у Seat пока нет.

Динамических характеристик обновленных моделей производитель пока не раскрывает, но, предположительно, рестайлинговый Leon Cupra сможет ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее – то есть, примерно за 5,7 секунды. Зато уточнено, что, помимо мощного мотора, "Купры" получили адаптивную подвеску, электронноуправляемый дифференциал и несколько режимов работы бортовой электроники.

Семейству расширили и список доступных опций – в него вошли, к примеру, новые водительские ассистенты, включая адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности, система защиты пешеходов и тому подобное. Кроме того, Leon Cupra оснащается мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и беспроводной зарядкой для смартфонов.

Европейские продажи обновленного Seat Leon Cupra начнутся в марте. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.