© Авто.Вести.Ru

6 дек 2016 10:36

Дороги 7113

Российским чиновникам запретили ездить на мощных автомобилях

Глава правительства РФ в принудительном порядке ограничил аппетиты российских чиновников, любящих тратить бюджетные деньги на люксовые автомобили. Отныне госструктурам запрещается покупать или арендовать машины мощностью более 200 л.с.

Премьер-министр Дмитрий Медведев соответствующим постановлением расширил ограничения при проведении тендеров по госзакупкам, чтобы окончательно отучить некоторые ведомства от использования мощных и роскошных автомобилей. Как сообщает "Интерфакс", отныне запрещается не только покупать машины дороже 2,5 миллионов рублей, но и арендовать и брать в лизинг транспортные средства мощнее 200 л.с. Вдобавок премьером бы утвержден лимит мощности для автомобилей такси, использующихся для перевозки чиновников - не более 150 л.с.

"Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства это иметь в виду. Цель, конечно, понятна - это экономия бюджетных денег, включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты госсредств", - пояснил Дмитрий Медведев.

Таким образом, глава правительства РФ закрыл лазейку, с помощью которой отдельные чиновники обходили ограничения на закупку роскошных автомобилей и использовали инструменты аренды или лизинга.

Причем, новые ограничения мощности и стоимости закупаемых, а также арендуемых автомобилей распространяются не только на федеральные ведомства, но и государственные унитарные предприятия (ФГУП), которых в России насчитывается около 1,2 тысяч. По итогам 2016 года российские ведомства закупили транспортные средства на общую сумму 56 млрд рублей.


Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.