© Авто.Вести.Ru

6 дек 2016 10:36

Дороги 7064

Российским чиновникам запретили ездить на мощных автомобилях

Глава правительства РФ в принудительном порядке ограничил аппетиты российских чиновников, любящих тратить бюджетные деньги на люксовые автомобили. Отныне госструктурам запрещается покупать или арендовать машины мощностью более 200 л.с.

Премьер-министр Дмитрий Медведев соответствующим постановлением расширил ограничения при проведении тендеров по госзакупкам, чтобы окончательно отучить некоторые ведомства от использования мощных и роскошных автомобилей. Как сообщает "Интерфакс", отныне запрещается не только покупать машины дороже 2,5 миллионов рублей, но и арендовать и брать в лизинг транспортные средства мощнее 200 л.с. Вдобавок премьером бы утвержден лимит мощности для автомобилей такси, использующихся для перевозки чиновников - не более 150 л.с.

"Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства это иметь в виду. Цель, конечно, понятна - это экономия бюджетных денег, включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты госсредств", - пояснил Дмитрий Медведев.

Таким образом, глава правительства РФ закрыл лазейку, с помощью которой отдельные чиновники обходили ограничения на закупку роскошных автомобилей и использовали инструменты аренды или лизинга.

Причем, новые ограничения мощности и стоимости закупаемых, а также арендуемых автомобилей распространяются не только на федеральные ведомства, но и государственные унитарные предприятия (ФГУП), которых в России насчитывается около 1,2 тысяч. По итогам 2016 года российские ведомства закупили транспортные средства на общую сумму 56 млрд рублей.


Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.