© Авто.Вести.Ru

6 дек 2016 10:36

Дороги 7072

Российским чиновникам запретили ездить на мощных автомобилях

Глава правительства РФ в принудительном порядке ограничил аппетиты российских чиновников, любящих тратить бюджетные деньги на люксовые автомобили. Отныне госструктурам запрещается покупать или арендовать машины мощностью более 200 л.с.

Премьер-министр Дмитрий Медведев соответствующим постановлением расширил ограничения при проведении тендеров по госзакупкам, чтобы окончательно отучить некоторые ведомства от использования мощных и роскошных автомобилей. Как сообщает "Интерфакс", отныне запрещается не только покупать машины дороже 2,5 миллионов рублей, но и арендовать и брать в лизинг транспортные средства мощнее 200 л.с. Вдобавок премьером бы утвержден лимит мощности для автомобилей такси, использующихся для перевозки чиновников - не более 150 л.с.

"Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства это иметь в виду. Цель, конечно, понятна - это экономия бюджетных денег, включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты госсредств", - пояснил Дмитрий Медведев.

Таким образом, глава правительства РФ закрыл лазейку, с помощью которой отдельные чиновники обходили ограничения на закупку роскошных автомобилей и использовали инструменты аренды или лизинга.

Причем, новые ограничения мощности и стоимости закупаемых, а также арендуемых автомобилей распространяются не только на федеральные ведомства, но и государственные унитарные предприятия (ФГУП), которых в России насчитывается около 1,2 тысяч. По итогам 2016 года российские ведомства закупили транспортные средства на общую сумму 56 млрд рублей.


В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.