© Hyundai

5 дек 2016 16:56

Новинки 1331

Супер-хэтч от Hyundai получит полный привод

Потенциально серийная модификация нашумевшего концепта Hyundai RM16 N уже проходит испытания на Нюрбургринге, но корейцы пока не определились ни с отдачей двигателя, ни с трансмиссией будущего супер-хэтча. Трехдверка может оказаться даже сложнее, чем ожидалось.

Концепт, представленный в этом году, хоть и напоминал внешне обычный Hyundai Veloster, технически кардинально от него отличался. Хэтч получил среднемоторную компоновку, привод на заднюю ось и двухлитровый мотор с системой электрического турбонаддува, который развивал 300 л.с.

Серийная же версия концепта, сохранив заднее расположение двигателя, может получить еще и систему полного привода. По мнению инженеров компании, это решение поможет хэтчбеку более полно реализовать возможности силового агрегата, который, в свою очередь, в серийной модификации RM16 N может стать еще мощнее.

Hyundai RM16 N Concept

Кроссовер Hyundai Creta превратился в пикап...

Впрочем, пока информация о том, что в Hyundai приняли решение о выпуске серийного среднемоторного хот-хэтча, не получила официального подтверждения. Закамуфлированный прототип, который был замечен на Нюрбургринге, по некоторым предположениям, компания может готовить для участия в одной из гоночных версий без намерения вывести спорткар на дороги общего пользования.

По другим данным, которые, в частности, приводит Auto Evolution, Hyundai RM 16 N превратится во вполне осязаемый флагман подразделения N Performance уже в 2019 году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.