© Hyundai

5 дек 2016 16:56

Новинки 1345

Супер-хэтч от Hyundai получит полный привод

Потенциально серийная модификация нашумевшего концепта Hyundai RM16 N уже проходит испытания на Нюрбургринге, но корейцы пока не определились ни с отдачей двигателя, ни с трансмиссией будущего супер-хэтча. Трехдверка может оказаться даже сложнее, чем ожидалось.

Концепт, представленный в этом году, хоть и напоминал внешне обычный Hyundai Veloster, технически кардинально от него отличался. Хэтч получил среднемоторную компоновку, привод на заднюю ось и двухлитровый мотор с системой электрического турбонаддува, который развивал 300 л.с.

Серийная же версия концепта, сохранив заднее расположение двигателя, может получить еще и систему полного привода. По мнению инженеров компании, это решение поможет хэтчбеку более полно реализовать возможности силового агрегата, который, в свою очередь, в серийной модификации RM16 N может стать еще мощнее.

Hyundai RM16 N Concept

Кроссовер Hyundai Creta превратился в пикап...

Впрочем, пока информация о том, что в Hyundai приняли решение о выпуске серийного среднемоторного хот-хэтча, не получила официального подтверждения. Закамуфлированный прототип, который был замечен на Нюрбургринге, по некоторым предположениям, компания может готовить для участия в одной из гоночных версий без намерения вывести спорткар на дороги общего пользования.

По другим данным, которые, в частности, приводит Auto Evolution, Hyundai RM 16 N превратится во вполне осязаемый флагман подразделения N Performance уже в 2019 году.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.