© Hyundai

5 дек 2016 16:56

Новинки 1335

Супер-хэтч от Hyundai получит полный привод

Потенциально серийная модификация нашумевшего концепта Hyundai RM16 N уже проходит испытания на Нюрбургринге, но корейцы пока не определились ни с отдачей двигателя, ни с трансмиссией будущего супер-хэтча. Трехдверка может оказаться даже сложнее, чем ожидалось.

Концепт, представленный в этом году, хоть и напоминал внешне обычный Hyundai Veloster, технически кардинально от него отличался. Хэтч получил среднемоторную компоновку, привод на заднюю ось и двухлитровый мотор с системой электрического турбонаддува, который развивал 300 л.с.

Серийная же версия концепта, сохранив заднее расположение двигателя, может получить еще и систему полного привода. По мнению инженеров компании, это решение поможет хэтчбеку более полно реализовать возможности силового агрегата, который, в свою очередь, в серийной модификации RM16 N может стать еще мощнее.

Hyundai RM16 N Concept

Кроссовер Hyundai Creta превратился в пикап...

Впрочем, пока информация о том, что в Hyundai приняли решение о выпуске серийного среднемоторного хот-хэтча, не получила официального подтверждения. Закамуфлированный прототип, который был замечен на Нюрбургринге, по некоторым предположениям, компания может готовить для участия в одной из гоночных версий без намерения вывести спорткар на дороги общего пользования.

По другим данным, которые, в частности, приводит Auto Evolution, Hyundai RM 16 N превратится во вполне осязаемый флагман подразделения N Performance уже в 2019 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.