© АвтоВести

5 дек 2016 16:10

Аналитика 28075

Подсчитано, на сколько за год подорожали автомобили в России

Проведя исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

По данным агентства "Автостат", в данное исследование попали 35 самых продаваемых марок в России. При этом средняя цена по каждой из них рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без деления на комплектации).

Исследование выявило, что в январе-октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей. Это на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

Максимальный рост цен показал Land Rover, чьи вседорожники в среднем подорожали на 39%. Далее идет Lexus, чьи машины в среднем стали дороже на 31%. На 20% подорожали Subaru, Mitsubishi, Audi, Mazda и Mercedes-Benz.

У 15 марок рост средних цен уложился в диапазон 10-20%. В эту "вилку" попали и отечественные Lada и УАЗ. Еще у 10 брендов рост цен не превысил 10%. А еще три марки зафиксировали снижение средней стоимости, что связано с изменением структуры продаж.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.