© Ferrari

5 дек 2016 13:06

Автопром 1053

Последний LaFerrari стал самым дорогим "Феррари" XXI века

Компания Ferrari некоторое время назад решила выпустить заключительный экземпляр своего флагманского купе LaFerrari – пятисотый по счету, чтобы помочь жертвам землетрясения в центральной Италии. Производитель умудрился выручить за него на аукционе рекордную сумму.

Тираж супергибрида LaFerrari был ограничен 499 экземплярами, однако, после разрушительного землетрясения итальянцы решили построить еще один спорткар. В минувший уикэнд на аукционе Сотбис во Флориде последний экземпляр супергибрида обрел своего владельца.

Обычные Ferrari LaFerrari продавались в США по цене от 1,4 млн долларов. Однако, за эксклюзивный пятисотый экземпляр его покупатель заплатил сразу 7 млн долларов – в пять раз больше первоначальной цены. Итальянцы уже успели заявить, что эта ставка сделала LaFerrari не только самым дорогим "Феррари" в нынешнем веке, но и мировым автомобилем-рекордсменом этого века по количеству денег, уплаченных за него на аукционе.

Пятисотый экземпляр отличается от стандартных изображением итальянского флага на капоте и специально изготовленным шильдиком, который размещен в салоне суперкара. При помощи гибридной силовой установки, развивающей более 900 л.с., Ferrari LaFerrari способен ускориться до 100 км/ч за 3 секунды и разогнаться до 350 км/ч.

На этом же аукционе были проданы два гоночных комбинезона команды Scuderia Ferrari F1 Racing с автографами Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. Эти сделки добавили к конечной сумме выручки еще 36 000 долларов. Все собранные деньги Ferrari передаст фонду National Italian American Foundation’s Earthquake Relief, который занимается ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.