© Ford

5 дек 2016 19:14

Новинки 3808

Стартовала российская сборка нового поколения Ford Kuga

Завод Ford Solers в Елабуге приступил к производству нового поколения кроссовера Ford Kuga по технологии полного цикла. Получивший российскую прописку кроссовер был адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям, а также получил обязательную в скором времени систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, для старта серийного производства новой модели на елабужском заводе Ford Sollers была проведена существенная модернизация оборудования в цехах сварки, окраски и сборки, также были внедрены новые технологии тестирования и контроля качества.

Новый Kuga будет доступен российским потребителям с новым бензиновым двигателем семейства EcoBoost объемом 1,5 л, мощностью 150 и 182 л.с., а также двигателем объемом 2,5 л, который остается доступным к заказу специально для рынка России. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на АИ-92. Клиентам будут доступны как версии с передним, так и с полным приводом.

Кроссовер получил такие опции, как ассистент движения по полосе, включающий систему предупреждения водителя об уходе с занимаемой полосы (Lane Departure Warning) и систему удержания автомобиля в занимаемой полосе движения (Lane Keeping Aid); cистема предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert и адаптивные биксеноновые фары.

Кроме того, были доработаны уже существующие системы помощи водителю: система активной помощи при парковке Active Park Assist теперь имеет функцию перпендикулярной парковки, система автоматического торможения Active City Stop работает на скорости до 50 км/ч, а зимний пакет получил расширенный функционал, включающий электрообогрев рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, форсунки стеклоомывателя с обогревом, расположенные под капотом.

Также новый Ford Kuga будет оснащаться коммуникационной и мультимедийной системой SYNC 3 с улучшенным 8-дюймовым сенсорным экраном, более мощным процессором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее