© Volkswagen

5 дек 2016 18:27

Новинки 940

VW заменит дизели на компактных хэтчах на электромоторы

Концерн Volkswagen продолжает раздумывать о том, как бы избавиться от дизелей, сохранив при этом их преимущества. Одним из решений может стать активное применение гибридных силовых установок на моделях типа Polo и Golf.

В Volkswagen планируют использовать электромоторы для того, чтобы заставить бензиновые двигатели не только расходовать меньше топлива, но и выбрасывать в атмосферу меньше вредных веществ. Кроме того, производитель уверен, что гибридные силовые установки в условиях все больше ужесточающихся экологических норм окажутся дешевле, чем дизельные моторы, которые приходится постоянно модернизировать.

Volkswagen раскрыл внешность четырехдверного купе Arteon...

"48-вольтовые "мягкие" гибридные установки рано или поздно появятся на Polo и Golf. Это обеспечит улучшенную рекуперацию энергии и практически бесшумную работу системы "старт-стоп", так что вы практически не почувствуете остановки и запуска двигателя. Вы сможете достичь снижения вредных выбросов на величину от 6 до 8 г СО2 на километр, причем в реальных условиях эксплуатации", -  заявил изданию Auto Express глава департамента разработок VW Франк Уэлш.

В VW также заявили, что дизельные моторы сегодня дороже бензиновых, и разрыв этот в условиях постоянной модернизации дизелей будет только расти. Так что применение "мягких" гибридных технологий не только улучшит атмосферу, но и сэкономит покупателям немало средств. Соответственно, рано или поздно малообъемные дизели, которые VW устанавливает сейчас на компактные автомобили, уйдут в прошлое.

Недавно концерн Volkswagen официально представил обновленную версию "Гольфа" седьмого поколения. Кроме внешних изменений, Golf получил новые двигатели, КПП, а также системы, которые на автомобилях гольф-класса применяются впервые.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.