© Volkswagen

5 дек 2016 18:27

Новинки 949

VW заменит дизели на компактных хэтчах на электромоторы

Концерн Volkswagen продолжает раздумывать о том, как бы избавиться от дизелей, сохранив при этом их преимущества. Одним из решений может стать активное применение гибридных силовых установок на моделях типа Polo и Golf.

В Volkswagen планируют использовать электромоторы для того, чтобы заставить бензиновые двигатели не только расходовать меньше топлива, но и выбрасывать в атмосферу меньше вредных веществ. Кроме того, производитель уверен, что гибридные силовые установки в условиях все больше ужесточающихся экологических норм окажутся дешевле, чем дизельные моторы, которые приходится постоянно модернизировать.

Volkswagen раскрыл внешность четырехдверного купе Arteon...

"48-вольтовые "мягкие" гибридные установки рано или поздно появятся на Polo и Golf. Это обеспечит улучшенную рекуперацию энергии и практически бесшумную работу системы "старт-стоп", так что вы практически не почувствуете остановки и запуска двигателя. Вы сможете достичь снижения вредных выбросов на величину от 6 до 8 г СО2 на километр, причем в реальных условиях эксплуатации", -  заявил изданию Auto Express глава департамента разработок VW Франк Уэлш.

В VW также заявили, что дизельные моторы сегодня дороже бензиновых, и разрыв этот в условиях постоянной модернизации дизелей будет только расти. Так что применение "мягких" гибридных технологий не только улучшит атмосферу, но и сэкономит покупателям немало средств. Соответственно, рано или поздно малообъемные дизели, которые VW устанавливает сейчас на компактные автомобили, уйдут в прошлое.

Недавно концерн Volkswagen официально представил обновленную версию "Гольфа" седьмого поколения. Кроме внешних изменений, Golf получил новые двигатели, КПП, а также системы, которые на автомобилях гольф-класса применяются впервые.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.