© Chrysler

6 дек 2016 17:12

Автопром 593

Chrysler похоронил свой самый компактный седан

Компания Chrysler официально прекратила производство седана 200, мотивировав это крайне слабыми продажами семейства. Альянс Fiat-Chrysler собирается сконцентрироваться на куда более востребованных среди американцев пикапах и вседорожниках.

Последний экземпляр Chrysler 200 сошел со сборочной линии завода в Мичигане накануне. Это предприятие выпускало седаны 200 в течение семи лет, однако, заметное падение популярности седанов заставило компанию пересмотреть свою производственную политику.

Руководство альянса FCA предполагает, что отказ от производства моделей, заведомо не пользующихся спросом, позволит концерну сэкономить значительные средства. Они, в свою очередь, будут инвестированы в более многообещающие направления – в частности, в развитие марок Ram и Jeep, также входящих в

альянс. Завод в Мичигане в течение следующего года будет основательно модернизирован, а в 2018 году займется производством как раз пикапов Ram 1 500 и, возможно, новых "Джипов" - к тому моменту Jeep должен представить, к примеру, новое поколение внедорожника Wrangler. Модернизация завода станет частью полуторамиллиардных инвестиций альянса в собственное техническое перевооружение.

Таким образом, модельная линейка марки Chrysler теперь состоит всего из двух моделей – седана 300 и минивэна Pacifica. Между тем, по слухам, в FCA подумывают о возможности разработки нового компактного седана, который мог бы стать преемником моделей Chrysler 200 и Dodge Dart, однако, альянс реализует этот план только в том случае, если удастся разделить с неким партнером расходы на разработку.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.