© Александр Евдокимов

5 дек 2016 10:48

Автопром 7424

Стало известно, когда в России заработает завод Great Wall

Кризис на российском авторынке не повлиял на планы китайской компании Great Wall на запуск в России собственного завода в Тульской области. И вот теперь стало известно, когда он начнет работу и какие модели будет выпускать.

Завод китайской компании Great Wall Motors начнет выпуск автомобилей в технопарке "Узловая" Тульской области в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

"В 2018 году начнется производство автомобилей Great Wall Motors. Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке "Узловая" по автомобилестроительному профилю", - сказал Андрианов.

Haval H2

Собеседник сообщил, что сейчас на площадке идут свайные работы, а также пояснил причины задержки строительства.

Haval представил в Китае новый кроссовер H2...

"Задержки по объективным причинам. У нас угольный регион, и на том месте, где должен был появиться цех, оказались карстовые провалы, потребовались дополнительные изыскания. Задержка составляет четыре месяца, но завод будет построен по графику, все проблемы уже решены", - уточнил Андрианов.

Он также добавил, что объем инвестиций в проект составил $500 миллионов, при это на заводе будет организована не "отверточная сборка", а полноценное производство со степенью локализации до 70-75%.

Haval H6 Coupe

Известны и модели, которые в 2018 году начнет выпускать новый завод. Но пока это не знакомые в России бюджетные модели вроде внедорожников Great Wall Н3/Н5, а машины люксовой марки Haval: модели H2 и H6 Coupe, большой кроссовер H8 и семиместный внедорожник H9. Годовой объем выпуска - до 150 000.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.