© Александр Евдокимов

5 дек 2016 10:48

Автопром 6214

Стало известно, когда в России заработает завод Great Wall

Кризис на российском авторынке не повлиял на планы китайской компании Great Wall на запуск в России собственного завода в Тульской области. И вот теперь стало известно, когда он начнет работу и какие модели будет выпускать.

Завод китайской компании Great Wall Motors начнет выпуск автомобилей в технопарке "Узловая" Тульской области в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

"В 2018 году начнется производство автомобилей Great Wall Motors. Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке "Узловая" по автомобилестроительному профилю", - сказал Андрианов.

Haval H2

Собеседник сообщил, что сейчас на площадке идут свайные работы, а также пояснил причины задержки строительства.

Haval представил в Китае новый кроссовер H2...

"Задержки по объективным причинам. У нас угольный регион, и на том месте, где должен был появиться цех, оказались карстовые провалы, потребовались дополнительные изыскания. Задержка составляет четыре месяца, но завод будет построен по графику, все проблемы уже решены", - уточнил Андрианов.

Он также добавил, что объем инвестиций в проект составил $500 миллионов, при это на заводе будет организована не "отверточная сборка", а полноценное производство со степенью локализации до 70-75%.

Haval H6 Coupe

Известны и модели, которые в 2018 году начнет выпускать новый завод. Но пока это не знакомые в России бюджетные модели вроде внедорожников Great Wall Н3/Н5, а машины люксовой марки Haval: модели H2 и H6 Coupe, большой кроссовер H8 и семиместный внедорожник H9. Годовой объем выпуска - до 150 000.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.