© Александр Евдокимов

5 дек 2016 10:48

Автопром 7217

Стало известно, когда в России заработает завод Great Wall

Кризис на российском авторынке не повлиял на планы китайской компании Great Wall на запуск в России собственного завода в Тульской области. И вот теперь стало известно, когда он начнет работу и какие модели будет выпускать.

Завод китайской компании Great Wall Motors начнет выпуск автомобилей в технопарке "Узловая" Тульской области в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

"В 2018 году начнется производство автомобилей Great Wall Motors. Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке "Узловая" по автомобилестроительному профилю", - сказал Андрианов.

Haval H2

Собеседник сообщил, что сейчас на площадке идут свайные работы, а также пояснил причины задержки строительства.

Haval представил в Китае новый кроссовер H2...

"Задержки по объективным причинам. У нас угольный регион, и на том месте, где должен был появиться цех, оказались карстовые провалы, потребовались дополнительные изыскания. Задержка составляет четыре месяца, но завод будет построен по графику, все проблемы уже решены", - уточнил Андрианов.

Он также добавил, что объем инвестиций в проект составил $500 миллионов, при это на заводе будет организована не "отверточная сборка", а полноценное производство со степенью локализации до 70-75%.

Haval H6 Coupe

Известны и модели, которые в 2018 году начнет выпускать новый завод. Но пока это не знакомые в России бюджетные модели вроде внедорожников Great Wall Н3/Н5, а машины люксовой марки Haval: модели H2 и H6 Coupe, большой кроссовер H8 и семиместный внедорожник H9. Годовой объем выпуска - до 150 000.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.