© Elektrek

2 дек 2016 19:40

Автокурьезы 2191

Китайский электро-стартап обвинили в плагиате

Компания Weltmeister, ранее известная, как WM Motor, на днях опубликовала первые фото своей будущей электрической линейки. Однако, некоторые эксперты утверждают, что ничего общего с реальностью они не имеют, а представляют собой доработанные официальные фото одной японской марки.

Один из пользователей портала Electrek Фред Ламберт, увидев первые изображения электрического кроссовера, который намеревается выпустить Weltmeister, был озадачен несомненным сходством этих фотографий с изображениями вполне серийного Mitsubishi Outlander PHEV, которые японская компания распространяла в период премьеры вседорожника.

Изображенный на фотографиях компании Weltmeister кроссовер имеет тот же цвет, те же габариты, аналогичные силуэт и колесные диски и снят с того же ракурса. Отличается от "Аутлендера" он лишь некоторыми деталями оформления передней части, накладками в нижней части боковых дверей и измененной конфигурацией задних стоек кузова. Пользователи ресурса Electrek предполагают, что эти изменения были внесены при помощи графического редактора, а в реальности подобного электрокроссовера просто не существует.

Уточняется также, что сервис поиска по изображениям Google при загрузке в него в качестве объекта для поиска фотографии Weltmeister выдает изображения Mitsubishi Motors.

Ранее сообщалось, что компания планирует довести до стадии серийного производства как минимум четыре модели – кроссовер, седан, универсал и компактвэн, для чего построит в Китае новый завод. Инвестировать в собственное развитие компания собиралась до миллиарда долларов, а производство должно начаться в 2018 году.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.