© Mercedes AMG F1

2 дек 2016 16:40

Формула-1 3563

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры

После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.

Во время проходившей в Вене торжественной церемонии вручения призов FIA новый чемпион "Формулы 1" Нико Росберг выступил с по-настоящему сенсационным заявлением, объявив о завершении карьеры в Королевских гонках.

"С шести лет, с самого начала моей автогоночной карьеры, у меня была мечта: стать чемпионом "Формулы-1". Спустя 25 лет эта мечта, наконец, сбылась. Последние два года выдались очень сложными: я проигрывал Льюису, хотя, с другой стороны, это мотивировало меня, придавало сил, и в этом сезоне я выложился на полную. Это был невероятный опыт, я добился своего, но теперь чувствую, что пора заканчивать", - заявил Росберг, поблагодарив своих болельщиков за поддержку и отдельно - семью за понимание и терпение.

Нико Росберг, сын знаменитого гонщика "Формулы 1" Кеке Росберга, участвовал в Королевских гонках с 2006 года. Он 57 раз поднимался на подиум, 23 раза побеждал, но лишь один раз становился чемпионом - произошло это буквально на прошлых выходных, и никто даже представить не мог, что Росберг решит завязать с гонками.

На протяжении последних нескольких сезонов Росберг выступал в топ-команде Mercedes, однако постоянно оказывался в тени своего напарника Льюиса Хэмильтона, который взял чемпионский титул в предыдущих двух сезонах. В сезоне 2016 года Росбергу удалось обойти Хэмильтона в общем зачете, хотя интрига сохранялась вплоть до финиша последней гонки.

Такой внезапный уход нового чемпиона породил очередную волну слухов и домыслов, которые, пожалуй, самому Росбергу будут неприятны: курсируют разговоры (ничем, надо сказать, не подтвержденные) о том, что команда знала об уходе Росберга заранее, и титул ему "дали" выиграть для красивого завершения карьеры. Так или иначе, в топ-команде внезапно появилось вакантное место, и кто его займет - пока не сообщается.