© BMW

2 дек 2016 18:55

Автопром 2188

У BMW будет больше заряженных кроссоверов

В ближайшие годы число вседорожников от BMW со знаменитой литерой М должно заметно увеличиться – идея уже, по сути, получила официальное "добро" на реализацию. Однако, некоторые боссы подразделения еще сомневаются.

Вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Питер Квинтус заявил изданию Motoring, что спрос на спортивные кроссоверы растет практически во всем мире, и баварский концерн планирует этому тренду соответствовать.

"Когда мы понимаем, чего именно хотят наши клиенты, мы передаем эту информацию непосредственно в Мюнхен. "Заряженные" кроссоверы – это отличная идея, и мы будем изучать все возможности, существующие в рамках нашей стратегии продвижения, чтобы использовать этот растущий спрос", - сказал Квинтус. – "Если вы посмотрите на продажи наших обычных моделей, вы сами увидите, каков потенциал. Совершенно очевидно, что потенциал у вседорожников есть, и в ближайшее время вы увидите еще несколько таких моделей с литерой М".

Однако, представитель "подразделения М" тут же оговорился, что BMW не собирается устраивать "гонку вооружений" со своим основным конкурентом – Mercedes-AMG. Баварцы не планируют доводить число своих "заряженных" моделей до аналогичного просто ради того, чтобы обозначить конкурентоспособность. По словам Квинтуса, BMW способна обеспечить сопоставимые объемы продаж и с меньшим числом моделей.

Судя по всему, основным кандидатом на получение литеры М сейчас считается BMW X3, который должен сменить поколение в начале следующего года. По слухам, Х3 М получит двигатель мощностью как минимум 500 л.с. Соответственно, чуть позже аналогичная версия появится и у кросс-купе BMW X4.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.