© BMW

2 дек 2016 18:55

Автопром 2191

У BMW будет больше заряженных кроссоверов

В ближайшие годы число вседорожников от BMW со знаменитой литерой М должно заметно увеличиться – идея уже, по сути, получила официальное "добро" на реализацию. Однако, некоторые боссы подразделения еще сомневаются.

Вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Питер Квинтус заявил изданию Motoring, что спрос на спортивные кроссоверы растет практически во всем мире, и баварский концерн планирует этому тренду соответствовать.

"Когда мы понимаем, чего именно хотят наши клиенты, мы передаем эту информацию непосредственно в Мюнхен. "Заряженные" кроссоверы – это отличная идея, и мы будем изучать все возможности, существующие в рамках нашей стратегии продвижения, чтобы использовать этот растущий спрос", - сказал Квинтус. – "Если вы посмотрите на продажи наших обычных моделей, вы сами увидите, каков потенциал. Совершенно очевидно, что потенциал у вседорожников есть, и в ближайшее время вы увидите еще несколько таких моделей с литерой М".

Однако, представитель "подразделения М" тут же оговорился, что BMW не собирается устраивать "гонку вооружений" со своим основным конкурентом – Mercedes-AMG. Баварцы не планируют доводить число своих "заряженных" моделей до аналогичного просто ради того, чтобы обозначить конкурентоспособность. По словам Квинтуса, BMW способна обеспечить сопоставимые объемы продаж и с меньшим числом моделей.

Судя по всему, основным кандидатом на получение литеры М сейчас считается BMW X3, который должен сменить поколение в начале следующего года. По слухам, Х3 М получит двигатель мощностью как минимум 500 л.с. Соответственно, чуть позже аналогичная версия появится и у кросс-купе BMW X4.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.