© Chevrolet

2 дек 2016 18:10

Новинки 1636

Chevrolet привезет в Россию юбилейную версию Camaro

В этом году культовому маслкару исполняется 50 лет, и в честь этого знаменательного события компания Chevrolet выпустила особую версию модели, которая так и называется - 50th Anniversary. Юбилейный Camaro доберется и до России: заказать его можно будет уже в этом месяце.

Помимо юбилейных шильдиков, особая версия Camaro отличается специальным цветом кузова (серый металлик), аппликациями оранжевого цвета на капоте и крышке багажника и 20-дюймовыми колесными дисками специального дизайна. В продолжение темы оранжевых акцентов на кузове тормозные суппорты тоже покрашены в оранжевый.

Салон обшит кожей и замшей с контрастной ярко-оранжевой прострочкой и вышивкой слова Fifty ("пятьдесят") на креслах. Дверные пороги закрыты алюминиевыми накладками.

По технике никаких сюрпризов от юбилейного Camaro ждать не стоит: под капотом скрывается 2-литровый турбомотор мощностью 238 лошадиных сил, который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом. Разгон до сотни занимает у автомобиля 5,9 секунды.

В России за особую версию купе будут просить 3 099 000 рублей - это, кстати, на 300 000 рублей больше,чем стоит базовая версия Camaro с аналогичным двигателем и коробкой передач. Количество автомобилей, разумеется, ограничено: их будет всего 50.

Chevrolet Camaro впервые был представлен в 1966 году и с тех пор пережил шесть поколений. Производство было прекращено в 2002 году, а затем, в 2009 году, модель снова вернулась на рынок.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее