© Mercedes-Benz

2 дек 2016 15:55

Автопром 2630

Компания Mercedes-Benz представила фары, которые подсказывают дорогу

Автопроизводитель представил свою новейшую разработку в области фар головного света, которую анонсировал еще в октябре: фары "высокого разрешения" под названием Digital Light скоро должны появиться на серийных автомобилях и заставят основательно пересмотреть понятие "автомобильные фары".

Как объясняет портал Benz Insider, каждая фара Digital Light предсталяет собой сложную систему из более чем миллиона микроскопических зеркал - то есть суммарно на обе фары таких микрозеркал установлено более двух миллионов. Эти зеркала распределяют пучок света из источника, поворачиваясь на нужный угол под управлением специальной электроники, разработанной в Mercedes-Benz. Таким образом, фара превращается в своеобразный проектор высокого разрешения, в котором каждое микрозеркало генерирут отдельный световой пиксель.

Такой подход позволил заметно расширить функциональность фар головного света: например, они могут не только освещать дорогу, но и работать в связке с системо навигации и проецировать подсказки по маршруту прямо перед автомобилем. Например, если необходимо повернуть налево, перед машиной на асфальте появится хорошо различимый указатель.

Но это - лишь одна из потенциальных возможностей. Система также может считывать и дублировать дорожные знаки или предупреждать об опасности. Адаптивные возможности фар тоже расширятся: например, они научатся не слепить пешеходов на "зебрах" и будут эффективнее подстраиваться под дорожные и погодные условия.

По словам представителей Mercedes-Benz, серийной эта технология станет "в обозримом будущем". Она разрабатывалась в рамках масштабной стратегии Merecedes-Benz под названием "Intelligent Drive", цель которой - вывести процесс управления автомобилем на новый уровень, максимально безопасный, технологичный и эффективный.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.