© PLP Architecture

2 дек 2016 17:25

Дороги 2369

Автомобильный трубопровод - решение транспортной проблемы

Архитектурная компания PLP Architecture из Лондона предложила весьма необычное решение проблемы пробок в больших городах: если на улицах места уже не хватает - значит, нужно убрать трафик под землю! А безопасным и эффективным подземное движение сделают беспилотники.

Глава исследований и разработок PLP Architecture Ларс Хессельгрен объяснил в интервью британскому изданию Autocar, что для высокой пропускной способности транспортная система должна располагать массой отдельных непересекающихся маршрутов, что в условиях города осущствить невозможно. Это и навело разработчиков на мысль, что подобную сеть можно создать под землей.

Проект компании под названием Cartube предполагает строительство обширной системы подземных тоннелей - трубопроводов, по которым будет двигаться трафик из беспилотных автомобилей. По рассчетам создателей, сеть таких трубопроводов, которую хотят протянуть под всем Лондоном, серьезно разгрузит город, а по пропускной способности окажется заметно эффективнее сети железных дорог Crossrail, которая сейчас строится в городе. Если Crossrail рассчитана на перевозку 18 000 пассажиров каждый час, то оптимизированный беспилотный трафик Cartube сможет перевозить до 40 000 пассажиров ежечасно. Скорость такого подземного трафика будет составлять порядка 65 километров в час.

В данный момент компания ищет инвесторов, заинтересованных в реализации проекта. По части разработки на данном этапе необходимо вложиться в создание системы управления - по задумке инженеров, всем подземным трафиком Лондона будет управлять единый автоматизированный командный центр - нечто вроде искусственного интеллекта. По рассчетам PLP Architecture, проект будет полностью готов через пять лет.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.