© Екатерина Рзянина

2 дек 2016 10:31

Дороги 1665

Платная парковка в Москве снова увеличивается

Парковочное пространство в столице стало дороже, а скоро еще и увеличится в размерах. С 26 декабря платными станут десятки улиц, а также территории, прилегающие к крупным торговым центрам, пересадочным узлам и станциям метро.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на департамент транспорта Москвы, расширение парковочного пространства будет запланированным и коснется 206 улиц в 47 районах Москвы. "Это очаги ДТП и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта",— пояснили в департаменте. Полный список районов и улиц опубликован на сайте transport.mos.ru.

В число торговых и бизнес-центров, вокруг которых появится платная парковка, попали, в частности, ТЦ "Золотой Вавилон", ТЦ "Город", ТЦ "Каширский двор", ТЦ "Авиапарк", ТЦ "Экспострой", ТЦ "Гудзон", БЦ "Весна", БЦ "Ходынка", БЦ "Тушино", БЦ "Огородный", БЦ "Бородино плаза", БЦ "Перовский". Среди станций метро - "Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская", "Сходненская", "Бутырская", "Фонвизинская", "Планерная", "Ботанический сад", "Владыкино", "Бульвар Рокоссовского", "Измайловская", "Первомайская", "Перово", "Люблино", "Алма-Атинская", "Каширская", "Коломенская", "Пионерская".

Кроме того, платной станет парковка и возле ряда станций МЦК. В частности, речь идет о станциях "Окружная", "Владыкино", "Крымская", "Автозаводская", "Бульвар Рокоссовского", "Ботанический сад", "Хорошево".

"Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00", - пояснили в департаменте транспорта.

Стоит отметить, что всего лишь за сутки до объявления о расширении зоны платной парковки изменилась тарифная сетка. Максимальный тариф в размере 200 рублей в час будет действовать на 133 наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца. В этом случае речь идет о Бульварном и Садовом кольцах, а также о крупных улицах, связанных с вылетными магистралями.

Для 32 улиц внутри Бульварного кольца будет применяться дифференцированный тариф. С 8 до 20 часов парковку в этом районе оценили в 50 рублей за первые полчаса, а затем придется платить по 150 рублей в час. В другое же время парковка стоит 80 рублей в час. Еще на 211 улицах между кольцами тариф также будет дифференцирован: днем 60 рублей за первый час и 100 рублей за последующие, в остальное время – 60 рублей в час.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.