© Екатерина Рзянина

2 дек 2016 10:31

Дороги 1682

Платная парковка в Москве снова увеличивается

Парковочное пространство в столице стало дороже, а скоро еще и увеличится в размерах. С 26 декабря платными станут десятки улиц, а также территории, прилегающие к крупным торговым центрам, пересадочным узлам и станциям метро.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на департамент транспорта Москвы, расширение парковочного пространства будет запланированным и коснется 206 улиц в 47 районах Москвы. "Это очаги ДТП и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта",— пояснили в департаменте. Полный список районов и улиц опубликован на сайте transport.mos.ru.

В число торговых и бизнес-центров, вокруг которых появится платная парковка, попали, в частности, ТЦ "Золотой Вавилон", ТЦ "Город", ТЦ "Каширский двор", ТЦ "Авиапарк", ТЦ "Экспострой", ТЦ "Гудзон", БЦ "Весна", БЦ "Ходынка", БЦ "Тушино", БЦ "Огородный", БЦ "Бородино плаза", БЦ "Перовский". Среди станций метро - "Тушинская", "Строгино", "Крылатское", "Полежаевская", "Сходненская", "Бутырская", "Фонвизинская", "Планерная", "Ботанический сад", "Владыкино", "Бульвар Рокоссовского", "Измайловская", "Первомайская", "Перово", "Люблино", "Алма-Атинская", "Каширская", "Коломенская", "Пионерская".

Кроме того, платной станет парковка и возле ряда станций МЦК. В частности, речь идет о станциях "Окружная", "Владыкино", "Крымская", "Автозаводская", "Бульвар Рокоссовского", "Ботанический сад", "Хорошево".

"Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00", - пояснили в департаменте транспорта.

Стоит отметить, что всего лишь за сутки до объявления о расширении зоны платной парковки изменилась тарифная сетка. Максимальный тариф в размере 200 рублей в час будет действовать на 133 наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца. В этом случае речь идет о Бульварном и Садовом кольцах, а также о крупных улицах, связанных с вылетными магистралями.

Для 32 улиц внутри Бульварного кольца будет применяться дифференцированный тариф. С 8 до 20 часов парковку в этом районе оценили в 50 рублей за первые полчаса, а затем придется платить по 150 рублей в час. В другое же время парковка стоит 80 рублей в час. Еще на 211 улицах между кольцами тариф также будет дифференцирован: днем 60 рублей за первый час и 100 рублей за последующие, в остальное время – 60 рублей в час.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.